Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова назвала двойными стандартами оценку Британией выборов в России Политика, 04:36 В Greenpeace призвали власти отказаться от биоразлагаемой упаковки Общество, 03:57 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50 СМИ сообщили о публикации данных с одного млн карт хакерами из России Политика, 03:07 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 02:43 Из-за пандемии бизнесмены стали чаще практиковать «семейную терапию» Общество, 02:27 Умерла старейшая актриса Петербурга Галина Короткевич Общество, 01:47 Умер создатель шалайки Клим Сулимов Общество, 01:20 Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40 Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06
Дело Ивана Сафронова ,  
0 

Журналистку Бекбулатову отпустили после допроса

Таисия Бекбулатова
Таисия Бекбулатова (Фото: heather.ale.9 / Facebook)

Главного редактора издания «Холод», бывшую журналистку «Коммерсанта» Таисию Бекбулатову отпустили после допроса, сообщил РБК адвокат Анри Цискаришвили.

Руководитель правозащитной организации «Агора», юрист Павел Чиков ранее 7 июля сообщил, что к Бекбулатовой пришли с обыском. Позднее Чиков рассказал, что журналистку повезли на допрос в статусе свидетеля, он допускал, что ее допрашивали в связи с делом советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова.

Как сообщает «Медиазона», Бекбулатова несколько лет назад встречалась с Сафроновым.

Журналиста Ивана Сафронова заподозрили в госизмене. Главное
Общество
Иван Сафронов

Иван Сафронов, работавший в газетах «Коммерсантъ» и «Ведомости», был задержан утром 7 июля по подозрению в госизмене. ФСБ считает, что он передавал информацию НАТО. Свою вину журналист не признал.

В «Роскосмосе», где Сафронов работал с мая, заявили, что задержание журналиста не связано с его работой. Глава госкорпорации Дмитрий Рогозин сообщил, что у него не было доступа к закрытой информации.

У здания ФСБ на Лубянке, где проходили пикеты в поддержку Сафронова, ранее были задержаны почти 20 журналистов, в том числе журналисты «Коммерсанта» Елена Черненко и Александр Черных, а также журналистка «Проекта» Ольга Чуракова.