Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко анонсировал публикацию данных об испытаниях вакцины от COVID Общество, 09:31 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 09:30 Перенасыщение и сверхконкуренция: каковы последствия пандемии для ретейла Pro, 09:24 Президент Литвы усомнился в легитимности Лукашенко Политика, 09:15 Власти США изъяли у террористов криптовалюту на $1 млн Крипто, 09:04 Вьетнам решил закупить партию российской вакцины от COVID Общество, 09:02 Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:50 В Хабаровском крае нашли тела двух членов экипажа с пропавшей яхты Общество, 08:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55 Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00
Дело Ивана Сафронова ,  
0 

Журналистку Бекбулатову отпустили после допроса

Таисия Бекбулатова
Таисия Бекбулатова (Фото: heather.ale.9 / Facebook)

Главного редактора издания «Холод», бывшую журналистку «Коммерсанта» Таисию Бекбулатову отпустили после допроса, сообщил РБК адвокат Анри Цискаришвили.

Руководитель правозащитной организации «Агора», юрист Павел Чиков ранее 7 июля сообщил, что к Бекбулатовой пришли с обыском. Позднее Чиков рассказал, что журналистку повезли на допрос в статусе свидетеля, он допускал, что ее допрашивали в связи с делом советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова.

Как сообщает «Медиазона», Бекбулатова несколько лет назад встречалась с Сафроновым.

Журналиста Ивана Сафронова заподозрили в госизмене. Главное
Общество
Иван Сафронов

Иван Сафронов, работавший в газетах «Коммерсантъ» и «Ведомости», был задержан утром 7 июля по подозрению в госизмене. ФСБ считает, что он передавал информацию НАТО. Свою вину журналист не признал.

В «Роскосмосе», где Сафронов работал с мая, заявили, что задержание журналиста не связано с его работой. Глава госкорпорации Дмитрий Рогозин сообщил, что у него не было доступа к закрытой информации.

У здания ФСБ на Лубянке, где проходили пикеты в поддержку Сафронова, ранее были задержаны почти 20 журналистов, в том числе журналисты «Коммерсанта» Елена Черненко и Александр Черных, а также журналистка «Проекта» Ольга Чуракова.