Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03
Дело Ивана Сафронова ,  
0 

Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд

Video

Задержанного по подозрению в госизмене советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова привезли в Лефортовский суд Москвы, сообщает корреспондент РБК.

Ивана Сафронова задержали утром 7 июля. ФСБ подозревает его в том, что он передавал секретные сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России НАТО. Ему предъявили обвинения по ст. 275 УК (госизмена).

Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин отметил, что Сафронов не имел доступа к секретной информации. В «Роскосмосе» он должен был заниматься выстраиванием информационной политики на входящих в госкорпорацию предприятиях. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что случившееся «никоим образом не связано с журналистской деятельностью», а материалы журналиста отличаются глубокой экспертизой.

«Коммерсантъ» в связи с задержанием журналиста опубликовал заявление, в котором отмечается, что Сафронов проработал в издании около десяти лет. «Мы знаем не только о его высочайшем профессионализме, но и о его характере. Иван — настоящий патриот России, который писал про армию и космос, потому что искренне переживал за них», — говорится в сообщении. По мнению газеты, обвинение в адрес журналиста выглядит абсурдным.