Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин выразил соболезнования в связи со смертью эмира Кувейта Политика, 20:29 Российский форвард «Сент-Луиса» перешел в «Куньлунь» Спорт, 20:23 Армянские предприниматели призвали к мирному решению конфликта в Карабахе Политика, 20:04 Пашинян второй раз позвонил Путину из-за ситуации в Карабахе Политика, 19:55 Названа дата выхода в прокат фильма «Серебряные коньки» Стиль, 19:50 Пандемия и обесценивание рубля: стоит ли в кризис покупать жилье Недвижимость, 19:50 Матч Кубка России отменен из-за вспышки коронавируса Спорт, 19:44 Замглавы МИД России встретился с послами Армении и Азербайджана Политика, 19:37 F-16 в Карабахе, евро бьет рекорды 2016 года. Главные новости РБК Общество, 19:33 Порошенко заразился COVID-19 Политика, 19:26 Пашинян увидел угрозу для существования армянского народа Политика, 19:22 Суд оштрафовал «Новую газету» за статью о коронавирусе в Чечне Общество, 19:16 Джим Роджерс назвал пузырем акции Apple, Amazon и Google Инвестиции, 19:07 Алиев опроверг участие Турции в карабахском конфликте Политика, 19:05
Общество ,  
0 

Оставившую сына в «Лосином острове» женщину отправили на лечение

Надежда Куликова перед оглашением приговора в Бабушкинском районном суде города Москвы
Надежда Куликова перед оглашением приговора в Бабушкинском районном суде города Москвы (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Бабушкинский районный суд Москвы направил на принудительное лечение женщину, которая в феврале 2019 года оставила своего сына на ночь в заповеднике «Лосиный остров». Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

«Решен вопрос о применении принудительных мер медицинского характера в отношении Куликовой Н. И., совершившей запрещенные уголовным законом деяния, подпадающие под признаки ст. 125 УК России, ст. 156 УК России, в состоянии невменяемости», — отметил представитель суда.

Ранее столичное ГСУ СК России попросило суд направить женщину на принудительное лечение. Комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что в момент совершения противозаконных действий она не осознавала их характер и общественную опасность.

Найденного в «Лосином Острове» ребенка решили не передавать бабушке
Общество

В феврале 2019 года женщина подала заявление в полицию о пропаже своего шестилетнего сына. Она говорила, что, проезжая мимо «Лосиного острова» на машине, ее ребенок попросил заехать туда, а потом убежал. Позже мальчик вышел к заправке на МКАД, где его обнаружила полиция. Очевидцы сообщали, что на ребенке был мешок и скотч. Позднее его мать задержали и арестовали. У нее обнаружили рулоны скотча и нож.

Против нее возбудили дело по ст. 125 УК России «Оставление в опасности», ст. 156 УК России «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».