Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как учиться эффективнее: гид по формам обучения Экономика образования, 18:20 Карякин проиграл в финале Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:17 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 18:12 Почему коучинг в чистом виде может не сработать для адаптации продажников Pro, 18:00 «Спартак» принял отставку спортивного директора клуба Спорт, 17:56 Венесуэла усилит боливар в миллион раз и сделает его цифровым Крипто, 17:56 Путин призвал распространить лучшие практики вакцинации на регионы Общество, 17:54 Ак Барс Банк открыл в Казани офис нового формата Пресс-релиз, 17:52 В Москве произошло возгорание на Киевском вокзале Город, 17:50 Глава Генштаба прибыл в Узбекистан для наблюдения за совместными учениями Политика, 17:50 Риелторы назвали районы Москвы с резким сокращением новостроек в продаже Недвижимость, 17:47 Российский борец рассказал об укусе со стороны соперника в финале Игр Спорт, 17:46 Вышел трейлер сериала Вадима Перельмана «Пропавшая» Стиль, 17:43 $1 трлн капитализации — не предел. Смогут ли IT-гиганты вырасти еще Инвестиции, 17:37
Общество ,  
0 

Хотиненко назвал смерть Морриконе потерей для мировой культуры

Эннио Морриконе
Эннио Морриконе (Фото: Vit Simanek / CTK / Global Look Press)

Смерть известного итальянского композитора Эннио Морриконе стала потерей для мировой культуры. Об этом заявил РБК российский кинорежиссер Владимир Хотиненко.

Video

По словам Хотиненко, когда у него не было идеи, какая музыка должна звучать в его фильме «72 метра», то он послушал подарочный диск с премьеры фильма «Малена» с саундректом Морриконе. «И я ставлю музыку, и понимаю, что это референс. Ну, а потом я написал ему письмо, я думаю, что оно сыграло свою роль», — рассказал Хотиненко. По его словам, он сообщил композитору, что в его музыке есть «простая надежда», что подходит фильму «72 метра».

«Меня вдохновляет сам фильм»: каким был Эннио Морриконе
Фотогалерея 

Вскоре режиссер познакомился с Морриконе в Италии, где побывал у композитора дома. Там Хотиненко показал фрагменты своего фильма. «И он сказал, что завтра начинает писать музыку, со своим оркестром», — поделился режиссер.

По его словам, у Морриконе была своя большая студия, «по-своему экзотическая». Композитор несколько раз приезжал в Москву, и у них с режиссером сложились дружеские отношения, добавил Хотиненко.

Адвокат представил некролог Морриконе о самом себе
Общество
Эннио Морриконе

Итальянский композитор Эннио Морриконе умер 6 июля в одной из римских клиник. Ему был 91 год.

Он широко известен как автор музыки к фильмам. Морриконе написал саундтреки к таким кинолентам, как «Хороший, плохой, злой», «Однажды на Диком Западе», «Легенда о пианисте», «Профессионал», «Джанго освобожденный».