Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон объяснил разработку ядерных крылатых ракет сдерживанием России Политика, 00:47 МЧС наградит спасшую друга семилетнюю девочку в Крыму Общество, 00:42 Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона Спорт, 00:29 Премьер-министр Ливана пообещал наказать виновных во взрыве в Бейруте Общество, 00:22 Члены набсовета РУСАДА решили поднять вопрос отставки Гануса Спорт, 00:00 «Абрау-Дюрсо» стал совладельцем одного из крупнейших виноградников Кубани Бизнес, 00:00 Арендатор «Фортуны» отказался от участия в стройке Nord Stream 2 Экономика, 00:00 СМИ назвали возможную причину взрыва в порту Бейрута Общество, 04 авг, 23:51 Вылетевший из Пулково самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле Общество, 04 авг, 23:41 Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 04 авг, 23:18 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 04 авг, 23:10 Очевидцы сообщили детали о взрыве в Бейруте Общество, 04 авг, 22:57 Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объявил об уходе Спорт, 04 авг, 22:48 Адвокат Сафронова заявил о просьбе Минюста наказать защитников журналиста Недвижимость, 04 авг, 22:45
Общество ,  
0 

Хотиненко назвал смерть Морриконе потерей для мировой культуры

Эннио Морриконе
Эннио Морриконе (Фото: Vit Simanek / CTK / Global Look Press)

Смерть известного итальянского композитора Эннио Морриконе стала потерей для мировой культуры. Об этом заявил РБК российский кинорежиссер Владимир Хотиненко.

Video

По словам Хотиненко, когда у него не было идеи, какая музыка должна звучать в его фильме «72 метра», то он послушал подарочный диск с премьеры фильма «Малена» с саундректом Морриконе. «И я ставлю музыку, и понимаю, что это референс. Ну, а потом я написал ему письмо, я думаю, что оно сыграло свою роль», — рассказал Хотиненко. По его словам, он сообщил композитору, что в его музыке есть «простая надежда», что подходит фильму «72 метра».

«Меня вдохновляет сам фильм»: каким был Эннио Морриконе
Фотогалерея 

Вскоре режиссер познакомился с Морриконе в Италии, где побывал у композитора дома. Там Хотиненко показал фрагменты своего фильма. «И он сказал, что завтра начинает писать музыку, со своим оркестром», — поделился режиссер.

По его словам, у Морриконе была своя большая студия, «по-своему экзотическая». Композитор несколько раз приезжал в Москву, и у них с режиссером сложились дружеские отношения, добавил Хотиненко.

Адвокат представил некролог Морриконе о самом себе
Общество
Эннио Морриконе

Итальянский композитор Эннио Морриконе умер 6 июля в одной из римских клиник. Ему был 91 год.

Он широко известен как автор музыки к фильмам. Морриконе написал саундтреки к таким кинолентам, как «Хороший, плохой, злой», «Однажды на Диком Западе», «Легенда о пианисте», «Профессионал», «Джанго освобожденный».