Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве BMW сбила двух женщин на пешеходном переходе Общество, 23:01 Зеленский сменил главу военной разведки Украины Политика, 22:40 Сотрудников порта Бейрута решили отправить под домашний арест Общество, 22:32 В Бейрут прилетел второй самолет МЧС России Общество, 22:29 Число погибших в результате взрыва в порту Бейрута увеличилось до 137 Общество, 22:20 «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13
Общество ,  
0 

Адвокат представил некролог Морриконе о самом себе

Эннио Морриконе
Эннио Морриконе (Фото: Cesareo / Fotogramma Cesareo/Fotogramma)

Итальянский композитор Эннио Морриконе, умерший 6 июля на 92-м году жизни, оставил некролог о самом себе. Об этом сообщил адвокат и друг его семьи Джорджо Ассумма, передает La Repubblica.

Текст под названием «Я, Эннио Морриконе, мертв», как объяснил Ассумма, был написан композитором накануне смерти и найден его семьей.

«Я сообщаю об этом всем своим друзьям, которые были всегда рядом, и тем, кто далеко, всем шлю прощальный привет», — написал Морриконе.

В своем некрологе он упомянул близких друзей, включая итальянского кинорежиссера Джузеппе Торнаторе, своих сестер и детей. Морриконе также отметил, что труднее всего ему прощаться со своей женой Марией. «К ней я возвращаюсь с той необыкновенной любовью, которая удерживала нас вместе и которую мне жаль оставлять. С ней самое болезненное прощание», — написал он.

«Меня вдохновляет сам фильм»: каким был Эннио Морриконе
Фотогалерея 

Обладатель двух премий «Оскар» Эннио Морриконе умер в клинике в Риме 6 июля. Накануне композитор упал, получив перелом, и от последствий травмы скончался на 92-м году жизни.

Морриконе получил всемирную известность как автор музыки к таким фильмам, как «Хороший, плохой, злой», «Однажды в Америке», «Легенда о пианисте», «Профессионал», «Джанго освобожденный». За музыку к «Омерзительной восьмерке» Квентина Тарантино он был удостоен премии «Оскар». Также он получил «Оскар» за выдающиеся заслуги в кинематографе.