Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Немецкие велогонщицы установили новый мировой рекорд на Олимпиаде в Токио Спорт, 13:28 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 13:24 Стали известны возможные соперники «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 13:24 СК заявил о державшем пропавшую на Алтае девочку в подвале мужчине Общество, 13:12 В Стамбуле пропал двадцатилетний россиянин Общество, 13:07 Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:00 В МИД Франции назвали честью для ЕС возможность дать убежище Тимановской Политика, 12:59 Российский борец гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 12:58 Российские компании стали конкурентами за контракты на онкопрепараты Бизнес, 12:57 Пять полезных инструментов для управления рекламой в Google Pro, 12:55 Лидер американских гимнасток выступит в последнем виде на Олимпиаде Спорт, 12:53 Шуточный токен Dogelon Mars мгновенно подорожал на 50 000% из-за сбоя Крипто, 12:49 Вирусологи оценили факторы невосприимчивости некоторых людей к COVID-19 Общество, 12:48 МВД ответило на идею вернуть в паспорт графу «национальность» Общество, 12:46
Политика ,  
0 

Рябков назвал «ущербной» идею проведения расширенного саммита G7 без КНР

Саммит G7 2019 года в Биаррице, Франция
Саммит G7 2019 года в Биаррице, Франция (Фото: Jeff J Mitchell / Getty Images)

Проводить саммит G7 в расширенном формате без участия Китая не имеет смысла. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков, передает ТАСС.

«Так называемая расширенная семерка как идея ущербна <...>. Без Китая обсуждать те или иные вопросы в современном мире просто невозможно», — сказал Рябков.

Таким образом замминистра отреагировал на слова посла США в России Джона Салливана, который в интервью РБК заявил, что сейчас стороны обсуждают участие России в предстоящем саммите G7 в Вашингтоне.

Трамп назвал приглашение Путина на G7 требованием здравого смысла
Политика
Владимир Путин и Дональд Трамп

«Мне кажется, посол Салливан просто ошибся <...>. Никаких обсуждений такого рода мы не вели и не ведем», — пояснил Рябков. Он отметил, что тема участия России обсуждалась президентами Владимиром Путиным и Дональдом Трампом во время телефонного разговора.

Замглавы МИДа также добавил, что на уровне его ведомства неоднократно заявлялось, что «семерка» — «отмирающий формат», который имеет все меньше отношения к современным процессам.

МИД оценил предложение Трампа провести саммит G7 с участием России
Политика
Фото:Алексей Иванов / TV Zvezda / Global Look Press

В конце мая Трамп перенес запланированный изначально на июнь саммит G7 и заявил о намерении провести его в расширенном формате, пригласив в Вашингтон Россию, Южную Корею, Австралию и Индию.

После этого в российском МИДе сообщили, что с интересом отнеслись к предложению Трампа. Официальный представитель министерства Мария Захарова назвала инициативу американского президента «шагом в верном направлении».