Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Российской премьер-лиге сыграли первую за 62 матча нулевую ничью Спорт, 18:43 Круговорот агрессии: как понять преступников и предсказать их поведение Социальная экономика, 18:40 Совещание Фалькова и Мурашко в аэропорту Перми. Видео Общество, 18:37 В Сирии выросло число голосующих россиян Политика, 18:36 Как фьючерсы на газ в Европе вновь превысили $900. Инфографика Экономика, 18:35 Мрачные ожидания: приведет ли рост инфляции в США к обвалу рынков Pro, 18:32 «Спартак» и ЦСКА объявили стартовые составы на дерби Спорт, 18:30 Елизавета II стала прабабушкой в 12-й раз Общество, 18:28 В Morgan Stanley увидели нарастающий риск коррекции S&P 500 на 20% Инвестиции, 18:24 ЦИК допустила возбуждение уголовного дела из-за нарушений в Петербурге Политика, 18:07 Посол США выразил соболезнования из-за гибели людей при стрельбе в Перми Общество, 18:01 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 18:00 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 17:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 17:57
Политика ,  
0 

В МИДе заявили об интересе к предложению Трампа об участии в саммите G7

Сергей Рябков
Сергей Рябков (Фото: МИД России / Global Look Press)

Предложение президента США Дональда Трампа о проведении саммита G7 в расширенном формате интересно России. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, передает ТАСС.

«Отношение (у России. — РБК) заинтересованное. Мы, конечно, изучаем то, что было предложено президентом США», — сказал Рябков.

Расширенный формат, согласно инициативе президента США Дональда Трампа, предполагает участие в саммите России, Австралии, Индии и Южной Кореи.

Трамп сообщил Путину об идее провести саммит G7 с участием России
Политика
Дональд Трамп

В начале июня официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что инициатива, высказанная в конце мая Дональдом Трампом, провести саммит G7 в расширенном формате с участием России и ряда других стран является шагом в верном направлении. По ее словам, в министерстве согласны с Трампом, что саммит G7 — «очень устаревшая группа стран», которая не в полной мере отражает происходящее в мире. Эффективным форматом сегодня выступает саммит G20, добавила она.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель отмечал, что США как организатор саммита G7 в этом году могут пригласить Россию на мероприятие, однако только в качестве наблюдателя.