Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2019 года. Фотогалерея Общество, 00:09  Решающий матч: как работает агентство знакомств для топ-менеджеров Pro, 00:00 Синоптики сообщили о возвращении теплой погоды в Москву Общество, 14 авг, 23:54 «Бавария» забила восемь голов «Барселоне» в Лиге чемпионов Спорт, 14 авг, 23:52 Офис Зеленского заявил о сожалении из-за решения Минска отпустить россиян Политика, 14 авг, 23:44 Очевидцы рассказали об акции у здания правительства в Минске Политика, 14 авг, 23:29 Посол России назвал значимым возвращение задержанных в Белоруссии россиян Политика, 14 авг, 23:14 За сутки в Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 14 авг, 23:10 Самые богатые чиновники и парламентарии 2019 года. Фотогалерея Общество, 14 авг, 22:58  Правительство Мишустина обогнало по доходам кабинет Медведева Экономика, 14 авг, 22:48 Telegram запустил видеозвонки в мессенджере Технологии и медиа, 14 авг, 22:37 Отец погибшего на митинге в Минске рассказал свою версию произошедшего Политика, 14 авг, 22:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 августа Общество, 14 авг, 22:33 В Петербурге загорелся деревоперерабатывающий цех Общество, 14 авг, 22:30
Поправки в Конституцию ,  
0 

На участке в Петербурге аннулировали 35 бюллетеней

Избирательная комиссия Санкт-Петербурга аннулировала 35 бюллетеней на участке, где журналисту «Медиазоны» Давиду Френкелю сломали руку. Об этом сообщил член городского избиркома с правом решающего голоса Олег Зацепа, передает ТАСС.

По его словам, аннулированы были только бюллетени в переносном ящике для голосования по поправкам в Конституцию, поскольку действительность других протоколов не вызвала сомнений.

«Комиссия сочла возможным и необходимым бюллетени, которые содержатся в соответствующем переносном ящике, признать недействительными», — сказал Зацепа на брифинге. Он добавил, что в оформлении результатов голосования с использованием ящика были «допущены недостатки».

Кремль заявил о необходимости расследовать травмирование журналиста
Общество
Фото: Андрей Любимов / РБК

Официальный представитель петербургского избиркома Григорий Марголин отметил, что правовую оценку произошедшего на участке даст Следственный комитет.

30 июня Френкель сообщил, что во время голосования по поправкам в Конституцию на избирательном участке № 2191 в Санкт-Петербурге у него произошел конфликт с полицейскими. Он утверждал, что он пришел на участок и представился, после чего глава УИК попросила полицейских вывести журналиста. «Меня схватили за руку, заломали руку, повалили на пол и ударили кулаком в предплечье правое. После этого рука хрустнула», — рассказал Френкель. Позже он сообщил, что в больнице подтвердили перелом руки.

Избирком Петербурга заявил о непричастности полиции к травме журналиста
Политика
Виктор Миненко

В петербургском ГУ МВД сообщили, что председатель УИК попросила сотрудников полиции помочь вывести человека, который препятствовал работе комиссии. В МВД отметили, что сотрудники действовали в рамках закона, однако указали, что проведут проверку, если поступит жалоба на действия полицейских.

После этого губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что материалы по инциденту с Френкеля переданы в Следственный комитет. 1 июля председатель петербургского избиркома Виктор Миненко сообщил, что журналиста никто не толкал, а руку он сломал при падении. При этом Миненко подчеркнул, что Френкель сам создал конфликтную ситуацию и вел себя провокационно.

Как голосовали по поправкам в Конституцию
Выбрать регион
Отменить
Против
> 90%
> 70%
> 50%
> 50%
> 70%
За
> 90%