Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сборная Белоруссии». Кого из спортсменов арестовали из-за протестов Спорт, 10:08 В Чите неизвестные похитили трубу для подачи кислорода больным COVID-19 Общество, 10:03 Почему пандемия не повредила рынку морских грузоперевозок — The Economist Pro, 10:00 Власти в четвертый раз сменили ликвидатора отходов Байкальского ЦБК Бизнес, 10:00 Министра транспорта Саратовской области уволили после обвинений во взятке Общество, 09:55 Как работают деньги: об инвестициях и управлении частным капиталом РБК и СберПервый, 09:55 Продажи вторичного жилья в Москве в сентябре выросли на 54% Недвижимость, 09:51 Когда криптобиржи могут передать властям данные о клиентах. 3 случая Крипто, 09:42 Тува осталась без электричества из-за аварии Общество, 09:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 09:28 Мэр Красноярска заразился коронавирусом Общество, 09:27 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 09:26 Майку Кокорина с матча с первым голом за «Спартак» продали за ₽200 тыс. Спорт, 09:16 Физлицам банкротиться стало проще: как это скажется на банках и МФО Pro, 09:06
Поправки в Конституцию ,  
0 

На участке в Петербурге аннулировали 35 бюллетеней

Избирательная комиссия Санкт-Петербурга аннулировала 35 бюллетеней на участке, где журналисту «Медиазоны» Давиду Френкелю сломали руку. Об этом сообщил член городского избиркома с правом решающего голоса Олег Зацепа, передает ТАСС.

По его словам, аннулированы были только бюллетени в переносном ящике для голосования по поправкам в Конституцию, поскольку действительность других протоколов не вызвала сомнений.

«Комиссия сочла возможным и необходимым бюллетени, которые содержатся в соответствующем переносном ящике, признать недействительными», — сказал Зацепа на брифинге. Он добавил, что в оформлении результатов голосования с использованием ящика были «допущены недостатки».

Кремль заявил о необходимости расследовать травмирование журналиста
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Официальный представитель петербургского избиркома Григорий Марголин отметил, что правовую оценку произошедшего на участке даст Следственный комитет.

30 июня Френкель сообщил, что во время голосования по поправкам в Конституцию на избирательном участке № 2191 в Санкт-Петербурге у него произошел конфликт с полицейскими. Он утверждал, что он пришел на участок и представился, после чего глава УИК попросила полицейских вывести журналиста. «Меня схватили за руку, заломали руку, повалили на пол и ударили кулаком в предплечье правое. После этого рука хрустнула», — рассказал Френкель. Позже он сообщил, что в больнице подтвердили перелом руки.

Избирком Петербурга заявил о непричастности полиции к травме журналиста
Политика
Виктор Миненко

В петербургском ГУ МВД сообщили, что председатель УИК попросила сотрудников полиции помочь вывести человека, который препятствовал работе комиссии. В МВД отметили, что сотрудники действовали в рамках закона, однако указали, что проведут проверку, если поступит жалоба на действия полицейских.

После этого губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что материалы по инциденту с Френкеля переданы в Следственный комитет. 1 июля председатель петербургского избиркома Виктор Миненко сообщил, что журналиста никто не толкал, а руку он сломал при падении. При этом Миненко подчеркнул, что Френкель сам создал конфликтную ситуацию и вел себя провокационно.

Как голосовали по поправкам в Конституцию
Выбрать регион
Отменить
Против
> 90%
> 70%
> 50%
> 50%
> 70%
За
> 90%