Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как пандемия повлияет на рынок мобильных ПК Экономика инноваций, 16:09  Роза Сябитова сообщила о приезде к ней полиции Общество, 16:08 СК попросил арестовать четверых акушеров по делу о торговле младенцами Общество, 16:05 РБК Pro: кто помимо гендиректора отвечает за ошибочные решения в бизнесе Pro, 16:00 Вирусологи оценили получение в Новосибирске нейтрализующих COVID антител Общество, 16:00 Попова сообщила об иммунитете к коронавирусу у 26% россиян Общество, 15:59 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 15:55 ФИФА представила календарь чемпионата мира 2022 года в Катаре Спорт, 15:53 Перевод миллиардов долларов почти без комиссии. Чем биткоин лучше банков Крипто, 15:48 Акции Moderna взлетели на 20%. Вакцина против COVID-19 оправдала ожидания Инвестиции, 15:48 Госдума одобрила во втором чтении поправки о многодневном голосовании Общество, 15:42 Почему изменение климата напрямую касается российского бизнеса Pro, 15:31 Российские ученые выявили более 100 штаммов коронавируса Общество, 15:29 Голикова сравнила смертность в январе—мае с показателем прошлого года Общество, 15:27
Общество ,  
0 

СК передал дело сестер Хачатурян прокурору

Следственный комитет России направил прокурору уголовное дело в отношении сестер Крестины, Ангелины и Марии Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, сообщается на сайте ведомства. Следователи завершили дополнительное расследование.

В ходе психиатрических экспертиз установлено, что две из сестер в момент совершения преступления могли осознавать свои действия. Выводы о психическом состоянии девушек подтверждаются результатами дополнительных судебных экспертиз.

Дело против Крестины и Ангелины Хачатурян передано в прокуратуру с обвинительным заключением. В отношении третьей сестры предлагается применение «принудительной меры медицинского характера».

Адвокат сообщил о назначенной сестрам Хачатурян дополнительной экспертизе
Общество
Сестры Ангелина и Крестина Хачатурян

По версии следствия, 27 июля 2018 года сестры Хачатурян убили своего отца Михаила Хачатуряна — они нанесли ему удары ножом и молотком по голове, шее и груди. Мотивом стала личная неприязнь — мужчина издевался над дочерьми, что было учтено следствием как смягчающее обстоятельство.

Девушки были задержаны летом того же года. Они обвиняются по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В мае адвокат Крестины Хачатурян Алексей Липцер сообщил РБК, что следователи после дополнительного расследования по делу сестер Хачатурян отказались учитывать мнение Генеральной прокуратуры и не стали переквалифицировать обвинение с убийства по предварительному сговору на самооборону. Генпрокуратура ранее не согласилась со следствием и предложила считать действия сестер вынужденной обороной, после того как выяснилось, что отец в течение нескольких лет издевался над дочерьми и домогался их.