Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продажи в новостройках с введением эскроу-счетов упали на четверть Бизнес, 09:00 Мэр Артема ушел в отставку после критики жителей Общество, 09:00 Глава СБР назвал условие выигрыша медалей в эстафетах на ЧМ по биатлону Спорт, 08:58 Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27
Общество ,  
0 

Адвокат сообщил о назначенной сестрам Хачатурян дополнительной экспертизе

Сестры Ангелина и Крестина Хачатурян (Фото: Мосгорсуд / ТАСС)

Следователи проведут дополнительную психолого-психиатрическую экспертизу сестрам Хачатурян в рамках дела об убийстве их отца. Об этом РБК сообщил адвокат Крестины Хачатурян Алексей Липцер.

По его словам, провести дополнительную экспертизу следователей обязал замгенпрокурора.

Он предположил, что после того, как специалисты проведут необходимые исследования, будет решаться вопрос о закрытии дела.

Адвокат Ольга Халикова заявила, что генпрокуратура может квалифицировать дело на убийство с мотивом хищения денежных средств.

«Генпрокуратура вернула дело на дополнительную проверку. Будет решаться вопрос о проведении дополнительной экспертизы, к тому же есть указание со стороны генерального прокурора об определении мотива убийства со ссылкой на хищение денежных средств», — заявила адвокат Ольга Халикова на пресс-конференции, передает корреспондент РБК.

Накануне, 30 января, Генпрокуратура обязала следствие переквалифицировать обвинение сестрам Хачатурян с убийства на самооборону, так как выводы следователей не соответствовали ряду фактов происшествия. В частности, они не учли сформировавшуюся у девушек защитную реакцию на посягательства отца.

В декабре 2019 года следствие завершило расследование дела сестер Хачатурян, сделав вывод, что 27 июля 2018 года они «по предварительному сговору» убили своего отца Михаила Хачатуряна (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК) из-за «личной неприязни», возникшей из-за «физических и психических страданий».

Тем не менее Генпрокуратура не согласилась с выводами следствия, опираясь на результаты экспертизы Института им. Сербского и доказанных эпизодов преступлений Михаила Хачатуряна. Эксперты установили, что девушки находились в длительной психотравмирующей ситуации, поэтому их действия были защитно-оборонительной реакцией.