Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День третий Спорт, 18:20 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 18:14 Эриксен пережил остановку сердца во время матча против Финляндии Спорт, 18:05 Сборная Англии обыграла финалистов чемпионата мира в матче Евро Спорт, 17:53 Десять человек пострадали при ДТП с экскурсионным автобусом в Ленобласти Общество, 17:49 Патриарх Кирилл пообещал вечную жизнь погибшим за Родину Общество, 17:45 Экс-тренер Бельгии назвал главную ошибку Дзюбы во время матча Евро Спорт, 17:34 Беглов допустил новые ограничения в Петербурге из-за COVID-19 Общество, 17:29 Байден согласился со словами Путина о «низшей точке» отношений двух стран Политика, 17:25 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 17:24 Акциониста Крисевича арестовали на два месяца за хулиганство Общество, 17:23 Захарова сообщила о прикрепившем флаг России к сборной Украины телеканале Спорт, 17:21 Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53
Общество ,  
0 

Адвокат сообщил о назначенной сестрам Хачатурян дополнительной экспертизе

Сестры Ангелина и Крестина Хачатурян
Сестры Ангелина и Крестина Хачатурян (Фото: Мосгорсуд / ТАСС)

Следователи проведут дополнительную психолого-психиатрическую экспертизу сестрам Хачатурян в рамках дела об убийстве их отца. Об этом РБК сообщил адвокат Крестины Хачатурян Алексей Липцер.

По его словам, провести дополнительную экспертизу следователей обязал замгенпрокурора.

Он предположил, что после того, как специалисты проведут необходимые исследования, будет решаться вопрос о закрытии дела.

Адвокат Ольга Халикова заявила, что генпрокуратура может квалифицировать дело на убийство с мотивом хищения денежных средств.

«Генпрокуратура вернула дело на дополнительную проверку. Будет решаться вопрос о проведении дополнительной экспертизы, к тому же есть указание со стороны генерального прокурора об определении мотива убийства со ссылкой на хищение денежных средств», — заявила адвокат Ольга Халикова на пресс-конференции, передает корреспондент РБК.

Накануне, 30 января, Генпрокуратура обязала следствие переквалифицировать обвинение сестрам Хачатурян с убийства на самооборону, так как выводы следователей не соответствовали ряду фактов происшествия. В частности, они не учли сформировавшуюся у девушек защитную реакцию на посягательства отца.

В декабре 2019 года следствие завершило расследование дела сестер Хачатурян, сделав вывод, что 27 июля 2018 года они «по предварительному сговору» убили своего отца Михаила Хачатуряна (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК) из-за «личной неприязни», возникшей из-за «физических и психических страданий».

Тем не менее Генпрокуратура не согласилась с выводами следствия, опираясь на результаты экспертизы Института им. Сербского и доказанных эпизодов преступлений Михаила Хачатуряна. Эксперты установили, что девушки находились в длительной психотравмирующей ситуации, поэтому их действия были защитно-оборонительной реакцией.