Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал условие выдачи российской визы для Нуланд Политика, 10:34 Отправит ли Газизов «Спартак» в зону вылета. Что ждать от 9-го тура РПЛ Спорт, 10:30 Сочи затопило после ливня. Видео Общество, 10:26 Прокуратура назвала возможную причину взрыва газа в доме на Урале Общество, 10:18 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Российский сухогруз столкнулся с турецким судном в Босфоре Общество, 10:12 Как арест финдиректора НОВАТЭКа в США повлияет на компанию Pro, 10:00 Минус 99,9% за 2 секунды: история самого провального IPO Инвестиции, 10:00 Лидеры стран QUAD договорились сообща бороться с киберугрозами Политика, 09:53 СК сообщил о задержании двух членов банды Басаева Политика, 09:39 Хайп на $15 млрд: чего ждать от IPO Reddit Pro, 09:38 «Октябрьское проклятье» финансовых рынков: страшилка или сигнал к бегству Инвестиции, 09:30 Открыли в кризис: как диджитализация помогает радио и наружке Партнерский материал, 09:23 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10
Политика ,  
0 

В МИДе заявили об интересе к предложению Трампа об участии в саммите G7

Сергей Рябков
Сергей Рябков (Фото: МИД России / Global Look Press)

Предложение президента США Дональда Трампа о проведении саммита G7 в расширенном формате интересно России. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, передает ТАСС.

«Отношение (у России. — РБК) заинтересованное. Мы, конечно, изучаем то, что было предложено президентом США», — сказал Рябков.

Расширенный формат, согласно инициативе президента США Дональда Трампа, предполагает участие в саммите России, Австралии, Индии и Южной Кореи.

Трамп сообщил Путину об идее провести саммит G7 с участием России
Политика
Дональд Трамп

В начале июня официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что инициатива, высказанная в конце мая Дональдом Трампом, провести саммит G7 в расширенном формате с участием России и ряда других стран является шагом в верном направлении. По ее словам, в министерстве согласны с Трампом, что саммит G7 — «очень устаревшая группа стран», которая не в полной мере отражает происходящее в мире. Эффективным форматом сегодня выступает саммит G20, добавила она.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель отмечал, что США как организатор саммита G7 в этом году могут пригласить Россию на мероприятие, однако только в качестве наблюдателя.