Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19 болезни Общество, 02:25 В Дагестане прошли столкновения протестующих против строительства и ОМОН Общество, 02:24 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 МКС избежала столкновения с неизвестным космическим мусором Общество, 01:45 В Москве нашлась пропавшая 12-летняя школьница Общество, 01:27 Макрон потребовал от России пролить свет на произошедшее с Навальным Политика, 01:07 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 01:02 В ООН поблагодарили предложившего вакцину от COVID Путина за щедрость Общество, 00:46 Акции «Яндекса» подорожали почти на 12% Бизнес, 00:17 Титов предупредил о массовых нарушениях условий льготных кредитов под 2% Экономика, 00:00 Международные страховщики отказались работать с судами для Nord Stream 2 Экономика, 00:00 «Краснодар» обыграл ПАОК в первом матче квалификации Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 22 сен, 23:55 Тиньков заявил о намерении остаться с компанией после сделки с «Яндексом» Бизнес, 22 сен, 23:43
Политика ,  
0 

В МИДе заявили об интересе к предложению Трампа об участии в саммите G7

Сергей Рябков
Сергей Рябков (Фото: МИД России / Global Look Press)

Предложение президента США Дональда Трампа о проведении саммита G7 в расширенном формате интересно России. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, передает ТАСС.

«Отношение (у России. — РБК) заинтересованное. Мы, конечно, изучаем то, что было предложено президентом США», — сказал Рябков.

Расширенный формат, согласно инициативе президента США Дональда Трампа, предполагает участие в саммите России, Австралии, Индии и Южной Кореи.

Трамп сообщил Путину об идее провести саммит G7 с участием России
Политика
Дональд Трамп

В начале июня официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что инициатива, высказанная в конце мая Дональдом Трампом, провести саммит G7 в расширенном формате с участием России и ряда других стран является шагом в верном направлении. По ее словам, в министерстве согласны с Трампом, что саммит G7 — «очень устаревшая группа стран», которая не в полной мере отражает происходящее в мире. Эффективным форматом сегодня выступает саммит G20, добавила она.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель отмечал, что США как организатор саммита G7 в этом году могут пригласить Россию на мероприятие, однако только в качестве наблюдателя.