Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова прокомментировала совместное заявление G7 о России Политика, 21:32 Нетаньяху перестал быть премьером Израиля спустя 12 лет у власти Политика, 21:21 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Спорт, 21:19 Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 21:14 Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 20:50 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Спорт, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Спорт, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Спорт, 20:36 В Роспотребнадзоре назвали свойственные индийскому штамму COVID симптомы Общество, 20:31 На севере Москвы произошел пожар в здании с автосервисом и ночным клубом Общество, 20:22 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 20:20 УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM Спорт, 20:10 Власти Чечни назвали свою версию задержания скрывавшейся от семьи девушки Общество, 19:46 Экс-вратарь сборной Габулов оценил шансы России на выход в плей-офф Евро Спорт, 19:38
Пандемия коронавируса ,  

К причинам катастрофы Airbus в Пакистане отнесли разговоры о коронавирусе

Место крушения пассажирского авиалайнера Airbus A320 «Международных авиалиний Пакистана» недалеко от города Карачи
Место крушения пассажирского авиалайнера Airbus A320 «Международных авиалиний Пакистана» недалеко от города Карачи (Фото: Keystone Press Agency / Global Look Press)

Причиной крушения пассажирского авиалайнера Airbus A320 «Международных авиалиний Пакистана» 22 мая стал человеческий фактор. В частности, пилоты отвлекались от управления на разговоры о коронавирусе. Об этом заявил министр гражданской авиации Пакистана Гулам Сарвар Хан, передает Reuters.

«Самолет был готов к полету на сто процентов, никаких технических неисправностей не обнаружено. Пилоты не были сосредоточены на полете из-за пандемии коронавируса, которая затронула их семьи», — заявил министр.

Катастрофа пассажирского лайнера в Пакистане. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам Хана, из-за дискуссии о COVID-19 пилоты проигнорировали несколько предупреждений о приближении к земле, превышении скорости и отсутствии шасси. «Они были предупреждены диспетчерами, но сказали, что справятся сами, и продолжили обсуждать коронавирус», — пояснил министр.

Хан отметил, что к катастрофе привело сразу несколько ошибок как пилотов, так и авиадиспетчеров. В частности, пилоты за пять миль до взлетно-посадочной полосы убрали ранее выпущенные шасси. После первой попытки приземления оказались повреждены оба двигателя, однако диспетчеры не проинформировали пилотов о том, что двигатели загорелись.

«И когда самолет совершал заход на посадку во второй раз, он не имел необходимой мощности и упал на жилой район», — резюмировал министр.

Airbus A320 упал на жилые дома недалеко от аэропорта пакистанского города Карачи 22 мая. На его борту находились 99 человек, выжить удалось только двум из них. Изначально предполагалось, что причиной крушения стало столкновение самолета со стаей птиц.