Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губерниев ответил экс-футболисту сборной России словами про хамство Спорт, 14:50 Оппозиция Сальвадора потребовала признать легализацию биткоина незаконной Крипто, 14:47 Минобороны решило вакцинировать всех призывников Общество, 14:46 Следователи допросили убившую вожатую лагеря в Подмосковье. Видео Общество, 14:37 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:35 Число привившихся от коронавируса в Москве превысило 2 млн Общество, 14:30 Audi рассказала о новом спортивном хэтчбеке и седане RS3 Авто, 14:28 В Кремле оценили выступление сборной России на Евро Спорт, 14:24 Что такое «иксы» в криптовалюте и как их получить Крипто, 14:23 Что говорили Черчесов и Дзюба после вылета с Евро. Видео Спорт, 14:21 Матвиенко привилась от коронавируса вакциной в виде аэрозоля Общество, 14:19 В МИД Венгрии поддержали запрет использовать радужную подсветку на Евро Спорт, 14:18 Бывший спортивный директор РФС назвал сборную России худшей командой Евро Спорт, 14:08 В Красноярске СК задержал заставившую стать на колени ребенка женщину Общество, 14:08
Политика ,  
0 

Захарова ответила на слова замглавы МИД Украины о долгах России

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова упрекнула в безделье заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднара, который заявил, что Россия задолжала Украине «около $100 млн» за базирование флота в Крыму. Ее слова передает ТАСС.

«Уже не знают, что придумать, лишь бы делом не заниматься», — сказала Захрова.

Украина заявила об обязанности России платить аренду за Черноморский флот
Политика
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС

Боднар объяснил свою позицию о долгах Москвы тем, что в 2014 году Россия в одностороннем порядке денонсировала соглашение о базировании Черноморского флота в Крыму. По его словам, правовые процедуры при этом были проигнорированы, поэтому соглашение должно действовать. Боднар отметил, что за базирование флота в Крыму Москва должна выплачивать по $100 млн ежегодно.

Соглашение о базировании российского Черноморского флота в Крыму было заключено между Москвой и Киевом в 1997 году. Срок действия договоренности истекал в 2017 году. За аренду военно-морских баз Россия платила Украине $97,75 млн ежегодно.

Путин не согласился с фразой о «приобретении» Крыма Россией
Политика
Симферополь

В 2010 году Москва и Киев договорились, что с 2017 года соглашение о базировании флота продлится на 25 лет, а арендная плата составит $100 млн в год. При этом Москва обязалась предоставить Киеву скидку на газ в размере 30%.

В марте 2014 года, после присоединения Крыма к России, Москва в одностороннем порядке денонсировала соглашение, а все скидки на поставку газа были отменены.

Магазин исследований Аналитика по теме "Судостроительная отрасль"