Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии похвалил прямоту Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркоморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38
Политика ,  
0 

Представители России и США обсудили продление договора СНВ

Сергей Рябков
Сергей Рябков (Фото: Christian Bruna / EPA / ТАСС)

В Вене прошли консультации делегаций России и США по вопросам контроля над вооружениями, сообщается на сайте российского МИДа.

В ходе очередного раунда консультаций стороны обсудили перспективы продления Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-3), а также затронули проблему поддержания стабильности в условиях прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Межведомственные делегации возглавляли замглавы российского МИДа Сергей Рябков и спецпредставитель президента США по вопросам контроля над вооружениями Маршалл Биллингсли.

Посол России в США оценил риски возможного выхода США из СНВ-3
Политика

США вышли из ДРСМД в августе прошлого года. В качестве причины такого решения в Вашингтоне называли нарушающие договор разработки в России. Российская сторона, в свою очередь, утверждала, что соглашение нарушает развертывание США пусковых установок Mk-41 в Румынии, поскольку с них возможен запуск ракет не допустимой по договору дальности.

Действие ДСНВ истекает 5 февраля следующего года, однако вопрос о продлении договора пока не решен. Москва многократно заявляла о готовности продлить соглашение. В Вашингтоне неоднократно говорили, что в новое соглашение по контролю над вооружениями необходимо включить Китай. Перед консультациями в Вене по ДСНВ посол России в США Анатолий Антонов предположил, что «у американцев много претензий к существу этого соглашения».