Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ХАМАС связал провал посредников по перемирию в Газе с позицией Израиля Политика, 12:26 Полиция завела дело после ДТП в Смоленской области Общество, 12:17 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:12 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Спорт, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Спорт, 11:53 В Киеве допустили обмен Медведчука на осужденных в России украинцев Политика, 11:49 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре, грозе и граде Общество, 11:47 В российские регионы пришла аномальная жара Общество, 11:31 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:24 Чем заняться дома: «Холстон» и St. Vincent возвращают дух 1970-х Стиль, 11:20 В Смоленской области в ДТП пострадали 13 граждан Белоруссии Общество, 11:12 В России вновь выявили менее 9 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:09 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Спорт, 11:07 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 11:04
Политика ,  
0 

Посол России в США оценил риски возможного выхода США из СНВ-3

Национальная безопасность России не пострадает, если США решат выйти из Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-3). Об этом заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов в интервью ТАСС.

По словам Антонова, реакция Москвы на решение о выходе будет «продуманной и взвешенной».

«Твердо убежден, что российские военные давно просчитали все последствия такого шага. Национальная безопасность нашей страны не пострадает», — сказал он.

Антонов указал, что вопрос о будущем СНВ-3 станет одним из основных на консультациях России и США в Вене 22 июня. «Пока же по крайней мере у меня складывается впечатление, что у американцев много претензий к существу этого соглашения», — отметил посол.

Медведев заявил о нежелании США вести честный диалог по СНВ-3
Политика
Дмитрий Медведев

Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ) Москва и Вашингтон заключили в 2010 году, он вступил в силу спустя год. Согласно договору, страны обязуются сократить ядерные боевые заряды до 1,55 тыс. единиц, а число межконтинентальных баллистических ракет и ракет, которые размещены на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиках, — до 700 единиц. Действие соглашения истекает в феврале 2021 года.

В апреле Антонов говорил, что Россия готова договориться с США о продлении СНВ-3 «хоть сегодня». При этом российская сторона еще не получила согласие Вашингтона, уточнил он. В марте представитель Госдепартамента отмечал, что США заинтересованы в том, чтобы договор охватывал новые и разрабатываемые российские системы. В частности, речь шла об оснащенных ядерной энергоустановкой системах, а также о подводном аппарате «Посейдон».