Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд доработает проект по борьбе с теневой занятостью Экономика, 18:33 Самолеты четырех стран сопроводили российские Ту-160 над Балтийским морем Политика, 18:30 Сила воображения: на что она способна и почему важно ее развивать Экономика образования, 18:30 Названный Слуцким профнепригодным судья готов к диалогу с тренером Спорт, 18:28 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 18:28 Билялетдинов назвал возможную причину отказа Дзюбы играть за сборную Спорт, 18:25 ЦИК назвал, сколько мандатов получат прошедшие в Думу партии Политика, 18:25 Группа BTS выступила на сессии Генассамблеи ООН Стиль, 18:24 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 18:23 Мишустин назвал число россиян, чья зарплата вырастет с увеличением МРОТ Общество, 18:19 Сенаторы заявили об отсутствии вопросов к Google и Apple после выборов Политика, 18:19 МИД осудил заявления Лондона о причастности Москвы к отравлению Скрипалей Политика, 17:50 Сооснователь Monero сообщил об освобождении из-под стражи в США Крипто, 17:49 Выигравшая US Open в 18 лет Радукану сыграет на «Кубке Кремля» Спорт, 17:43
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Белоруссии на имущество семьи Бабарико наложили арест

Дом кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико в деревне Мочаны
Дом кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико в деревне Мочаны (Фото: Виктор Толочко / РИА Новости)

В Белоруссии наложили арест на имущество главного оппонента Александра Лукашенко на предстоящих президентских выборах Виктора Бабарико и его сына Эдуарда. Об этом пишет TUT.by со ссылкой на источники. Sputnik сообщает, что информацию об аресте имущества подтвердили в Комитете госконтроля Белоруссии.

Виктор и Эдуард Бабарико были задержаны накануне по подозрению в совершении финансовых махинаций.

Песков заявил об отсутствии у Кремля кандидатов на выборах в Белоруссии
Политика
Дмитрий Песков

Виктор Бабарико предыдущие 20 лет возглавлял Белгазпромбанк, с началом предвыборной компании он ушел с поста руководителя банка.

11 июня в головной офис банка пришли с обысками сотрудники финансовой милиции. Пресс-секретарь КГ Кирилл Данилов заявлял о возбуждении уголовных дел по ч. 2 ст. 243 (уклонение от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 235 (легализация средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере), по которым подозреваемыми проходят бывшие и действующие сотрудники «банковской системы». У самого Бабарико изначально не было процессуального статуса.

В банк «Газпрома» пришли с обысками по делу соперника Лукашенко. Главное
Политика
Виктор Бабарико

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко 12 июня уточнил, что по делу Белгазпромбанка задержаны 15 человек. По его словам, они признались в совершении незаконных действий и их начальнику придется «все рассказать». Лукашено утверждал, что дело банка расследуется с 2016 года и не связано с выборами.

В свою очередь, Бабарико заявлял, что у властей Белоруссии нет прямого компромата на него и они пытаются «запугать людей» и заставить оговорить его.

18 июня в Минске задержали Виктора и Эдуарда Бабарико. Глава КГ Иван Тертель сообщил, что Бабарико был организатором противоправной деятельности, и обвинил его в попытках воздействовать на свидетелей и скрыть улики. В предвыборном штабе Бабарико заявили, что задержание показывает, «с каким цинизмом власти Белоруссии относятся к своим гражданам».