Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Чёрная пятница! Скидки до −55% на РБК Pro
Лента новостей
Власти объяснили появление БТРов с флагами Украины на улицах Твери Политика, 18:39
Юристы назвали плюсы и минусы создания новой системы для военкоматов Общество, 18:28
Польша справилась с Саудовской Аравией. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 18:11
Классическая архитектура и комфорт: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 18:11
Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью Макея Политика, 18:08
Отбитый пенальти и гол Левандовски помогли Польше обыграть саудовцев Спорт, 18:02
ЦСКА обыграл «Сочи» в Кубке России в последнем в году матче Спорт, 18:00
Самые большие скидки года
Скидки до 55% на подписку РБК Pro. Доступ ко всем материалам
Оформить подписку
В Охотске у Ан-24 лопнули колеса шасси на взлетной полосе Общество, 17:43
Захарова заявила о потрясении из-за смерти главы МИД Белоруссии Политика, 17:41
Курбан Бердыев возглавил «Сочи» Спорт, 17:38
Почему производство электрокаров невозможно без России РБК и Норникель, 17:22
Путин наградил экс-главу херсонского правительства орденом Мужества Политика, 17:18
Тарасова назвала Плющенко «настоящим тренером» после успехов в Гран-при Спорт, 16:54
«Соллерс» начал производство легких грузовых машин на замену Ford Transit Бизнес, 16:49
Вклад «Стабильный»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%
БАНК ВТБ (ПАО). Реклама. 0+
Бизнес ,  
0 

Delivery Club оценил рост числа заказов у бизнеса с «темными» кухнями

Фото: Сергей Смирнов / GLobal Look Press
Фото: Сергей Смирнов / GLobal Look Press

Ресторанные сети, у которых есть отдельные, работающие только на доставку кухни (так называемый формат dark kitchen), развивают доставку в два раза быстрее, чем традиционные конкуренты. Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении сервиса доставки еды Delivery Club и специалистов исследовательского агентства Data Insight.

Так, в 2019 году у ресторанных сетей с dark kitchen число заказов на доставку выросло в среднем на 48%. У ресторанов без отдельных кухонь показатель роста составил 23%.

Согласно исследованию, на конец 2019 года dark kitchen были у 7% ресторанных сетей, которые работают на доставку. При этом наибольшей популярностью формат работающих только на доставку кухонь зафиксировали в Московской области (dark kitchen есть у 13,5% сетей), Красноярске (13,5%) и Владивостоке (11,7%). Наиболее всего формат «темных» кухонь распространен среди ресторанных сетей, которые специализируются на японской (роллы), китайской (вок) и итальянской (пицца) кухнях.

С конца марта в Москве из-за пандемии коронавируса были закрыты для посещения рестораны и кафе, однако многие из них продолжили работу на вынос. В середине апреля глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк говорил, что в период эпидемии в Москве ежесуточно доставляется более 1 млн заказов. Речь шла как о доставке еды, так и о непродовольственных товарах. С 16 июня в Москве открылись летние веранды ресторанов и кафе.

В феврале текущего года РБК узнал, что dark kitchen уже несколько месяцев, с осени прошлого года, работает у «Макдоналдса». Ресторанная сеть стала первой полноценной сетью общепита, открывшей собственную dark kitchen. Кухня открылась недалеко от станции метро «Юго-Западная», ее площадь составила 400 кв. м. Представитель сервиса Delivery Club отмечал, что фабрика-кухня для курьеров «Макдоналдса» входит в число лидеров по числу заказов среди московских заведений сети.

Теги