Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи поделился впечатлениями от боя с Нурмагомедовым Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02 В Саратовской области полиция пресекла массовый конфликт диаспор Общество, 01:01 Джонс уступил Нурмагомедову первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:41 Макгрегор обратился к Нурмагомедову после объявления о завершении карьеры Спорт, 00:39 СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова Общество, 00:31 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Нурмагомедов попросил поставить его на первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:19 Росморречфлот уточнил данные о пропавших после взрыва на танкере моряках Общество, 24 окт, 23:59 Нурмагомедов объявил о завершении карьеры после победы над Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:56
Политика ,  
0 

В Совфеде оценили акцент оборонного бюджета США на конкуренцию с Россией

Фото:Константин Кокошкин / Global Look Press
Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press

Американские политики используют «российскую угрозу» для оправдания завышенных трат на оборонный бюджет, планы потратить его основные средства на противодействие Москве и Пекину не угрожают России. Об этом РБК заявили члены Совета Федерации.

«Такого глобального превосходства, которое американцы имели на протяжении столетия, они уже никогда не получат. Поэтому пытаются любыми целями, в том числе военными, взять преимущество. Но это не поможет», — сказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Власти США обяжут делать доклад о поддержке Россией расистов в мире
Политика

«России бояться нечего, а вот американцам есть чего остерегаться. Американская политика праздничных шоу и «Берегись, русские идут» больше не действует на американцев», — добавила член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Ольга Ковитиди.

По ее словам, в Пентагоне вытащили «затоптанный скелет российской угрозы», чтобы обосновать «неоправданно высокий оборонный бюджет США». «Без разницы, где сегодня увидят угрозу в Америке: на Луне, в Арктике, в Европе, — были бы выделены деньги, а кто их поделит — уже отработано», — объяснила сенатор.

Украина получит от США $250 млн для защиты от «российской агрессии»
Политика

Таким образом в Совфеде прокомментировали появившийся накануне проект оборонного бюджета США на 2021 финансовый год, документ опубликовал комитет американского сената по Вооруженным силам.

Всего Пентагону предлагается выделить $636 млрд на базовые нужды, из них хотят зарезервировать $44 млн на разработку вакцины от коронавируса и «биотехнологическое исследование» и $250 млн направить на военную помощь Украине. Основной акцент в законопроекте сделан на стратегическую конкуренцию с Россией и Китаем, долгосрочная стратегическая конкуренция с Россией названа основным приоритетом обороны Соединенных Штатов.

В Совете Федерации скептически оценили предлагающееся распределение средств. Сенатор Ковитиди указала, что сумма, предлагаемая на разработку вакцины от коронавируса, выглядит «каплей в море» по сравнению с общим объемом бюджета.

Кремль ответил на предложения «самых жестких» санкций США против России
Политика
Фото:Aaron P. Bernstein / Reuters

«Жизнь и здоровье рядовых американцев оказались для власти менее важны, чем желание определенных военных чиновников заработать на Украине, которой выделяется 250 млн на так называемую помощь. Но совершенно очевидно, что даже треть этой помощи обычные украинцы не увидят: она останется в карманах чиновников — как американских, так и украинских, которые определяют эту сумму», — сказала Ковитиди.

Сенатор Джабаров посчитал, что разработка вакцины также будет использована США для конкуренции с Россией. «Я вас уверяю, даже если у них раньше появится вакцина от COVID, то они будут это использовать для того, чтобы помешать России иметь такие же результаты», — отметил он.