Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17 Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России Авто, 18:14
Политика ,  
0 

В проекте оборонного бюджета США сделали акцент на конкуренцию с Россией

В него заложили $740,5 млрд, из которых $636 млрд пойдут на базовые нужды Пентагона. Из этих средств $44 млн предлагается направить на разработку вакцины от коронавируса COVID-19, а еще $250 млн — на помощь Украине
Фото:Alexander Drago / Reuters
Фото: Alexander Drago / Reuters

Комитет сената США по вооруженным силам утвердил проект оборонного бюджет на 2021 финансовый год (начинается 1 октября текущего года). Документ опубликован на сайте комитета.

За законопроект выступили 25 сенаторов, против — двое. Теперь бюджет будет рассматриваться всем составом верхней палаты американского конгресса.

В проекте основной акцент делается на стратегическую конкуренцию с Россией и Китаем. В нем содержится декларация о том, что долгосрочная стратегическая конкуренция с Россией является основным приоритетом обороны Соединенных Штатов и требует дополнительных инвестиций и инициатив по сдерживанию.

Путин сообщил о словах Трампа о «слишком больших» военных расходах США
Политика
Дональд Трамп и Владимир Путин

В законопроекте говорится о продлении запрета на передачу России ракетных технологий и интеграцию американской системы противоракетной обороны (ПРО) с аналогичными системами КНР и России. Кроме того, предлагается в полном объеме продлить «инициативу по сдерживанию в Европе», которая направлена против России и подразумевает ротационное присутствие дополнительных американских военных на континенте. Также продлевается запрет на военное сотрудничество с Россией и любые действия, которые бы признавали российский суверенитет над полуостровом Крым.

В рамках бюджета, в который заложили $740,5 млрд, предусматривается выделение Пентагону $636 млрд на базовые нужды, еще $25,9 млрд пойдет на программы в области национальной безопасности по линии Минэнерго. На операции за рубежом выделяется $69 млрд, а на военное строительство — $8,1 млрд.

Пентагон решил укрепить ядерный потенциал без гонки с Россией
Политика
Марк Эспер

Из выделенных Пентагону средств $44 млн предлагается направить на разработку вакцины от коронавируса COVID-19 и «биотехнологическое исследование». Еще $250 млн, заложенных в бюджет на 2021 финансовый год, предлагается направить в качестве военной помощи Украине.

Оборонный бюджет США на 2020 финансовый год составил $738 млрд, что на 3,1% больше по сравнению с бюджетом 2019 финансового года ($716 млрд).