Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом Общество, 23:36 В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер Общество, 22:56 В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 22:42 В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком Общество, 22:24 Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% Политика, 22:14 Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду Общество, 21:48 СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» Спорт, 21:48 СМИ узнали о предложении ФРГ ввести санкции против России за кибератаку Политика, 21:42 Кикнадзе признался в неприличном жесте болельщикам «Локомотива» Спорт, 21:37 На дачных участках под Можайском после ливней вода поднялась на метр Общество, 21:22 ЦСКА упустил победу над «Рубином» из-за пенальти в конце матча Спорт, 20:41 Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе Общество, 20:38
Авария с топливом в Норильске ,  
0 

С места аварии на ТЭЦ в Норильске вывезли более 30 тыс. т грязного грунта

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

С места аварии на ТЭЦ-3 в Норильске, где произошел разлив топлива, в промышленный отвал вывезли свыше 37 тыс. т загрязненного поверхностного грунта, сообщили РБК в пресс-службе МЧС России. При этом 7,7 тыс. т. грунта вывезли за минувшие сутки.

Также отмечается, что за все время после аварии сорбентом было обработано 49,6 тыс. кв. м загрязненной территории, в том числе за последние сутки — 9 тыс. кв. м.

Кроме того, в рамках ликвидации последствий аварии собрано 3,5 тыс. куб. м топливно-водяной смеси, общий объем которой составил в итоге 12,5 тыс. куб. м.

МЧС заявило о недопустимости попыток скрыть реальную ситуацию в Норильске
Общество
Фото: МЧС России

29 мая в Норильске на ТЭЦ-3 произошла авария, в результате которой из резервуара с дизельным топливом выплеснулось около 21 тыс. т нефтепродуктов. Общая площадь загрязнения, по данным на 4 июня, составляла 180 тыс. кв. м.

СК завел четыре уголовных дела — по ч. 1 ст. 293 УК России (халатность) из-за несвоевременного информирования о чрезвычайной ситуации, а также по ст. 254 УК России (порча земли), ст. 246 УК России (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) и ст. 250 УК России (загрязнение вод). В рамках расследования были задержаны четыре руководителя ТЭЦ-3.