РБК Pro Пять распространенных схем мошенничества на российских предприятиях РБК Pro Какие условия помогут расторгнуть договор аренды без ненужных потерь РБК Pro Отдел продаж на удаленке: как добиваться результата вне офиса РБК Pro Антикризисный маркетинг: как отработать кризис в плюс Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три истории предпринимателей о важности soft skills РБК и Barrett, 20:39 В квартире жилого дома в подмосковном Щелково произошел пожар Общество, 20:32 ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов Общество, 20:17 Верховный суд США разрешил штатам наказывать «неверных выборщиков» Политика, 20:07 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 20:02 МВД завершило расследование дела о ДТП в Москве с участием Ефремова Общество, 20:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июля Общество, 20:01 Посольство России пригрозило Лондону ответом на санкции против Бастрыкина Политика, 19:58 Военные эксперты оценили слова о готовности Украины к боям с Россией Общество, 19:46 «Газпром-Медиа» покинули два топ-менеджера Бизнес, 19:45 Как «Спартак» потерял Артема Дзюбу Спорт, 19:33 Министр назвал беспрецедентным вред Арктике от ЧП в Норильске Общество, 19:18 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 19:17 Суд оставил в силе решение о взыскании с Грудинина более 1 млрд руб. Общество, 19:16
Политика ,  
0 

Экс-министр юстиции Украины заявила о невозможности возвращения Донбасса

Фото: Валентин Спринчак / ТАСС
Фото: Валентин Спринчак / ТАСС

Донбасс никогда не вернется в состав украинских территорий при сохранении текущей ситуации в государстве. Об этом заявила экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш, передает «112 Украина».

«Эта власть Донбасс не вернет. Донбассу некуда возвращаться, он не вернется в Украину в ее сегодняшнем состоянии. Никогда», — сказала она.

По мнению Лукаш, сейчас на Украине «полностью ограничены все права и свободы», а жителей Донбасса считают «недолюдьми». «Некуда возвращаться. И власть не делает ничего для того, чтобы прекратились хотя бы боевые действия», — добавила она.

Контактная группа по Донбассу вернулась на конфликтную почву
Политика
Владимир Зеленский

По словам экс-министра, при действующем президенте Украины Владимире Зеленском в Донбассе продолжились «пытки, грабежи и убийства». Лукаш заявила, что во время его президентского срока ни одно из положений минских соглашений или «формулы Штанмайера» не было выполнено и власти лишь имитируют «игры в мирный процесс».

В апреле Зеленский пообещал закончить войну в Донбассе до конца своего срока. Он заявил, что, если «минский процесс» не даст результатов, Украина сменит тактику.

В октябре 2019 года была подписана «формула Штайнмайера», которая включала требование развести силы и средства на линии соприкосновения противоборствующих сторон у населенных пунктов Золотое и Петровское. В Золотом эта процедура завершилась в начале ноября, в Петровском — в начале декабря. В декабре прошел саммит «нормандской четверки», по итогам которого стороны договорились в том числе о создании трех новых районов отвода сил.