РБК Pro Как подбирать идеальных сотрудников: пять советов работодателям РБК Pro Что делать, если силовики арестовали руководителя: рекомендации юриста РБК Pro Некому платить: как пострадает рынок недвижимости США РБК Pro Поиск работы и развитие карьеры: советы для руководителей среднего звена Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии Общество, 18:58 Шнуров стал сопредседателем Партии роста Политика, 18:42 Суд закрыл заседание о мере пресечения Ивану Сафронову Общество, 18:39 Отрицавший опасность коронавируса президент Бразилии заразился COVID-19 Общество, 18:38 Минпромторг предложил вновь продавать пиво на заправках и в парках Бизнес, 18:38 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 18:36 Песков опроверг сообщения об отмене встречи Путина и Рогозина Политика, 18:35 МЧС предупредило о дожде и граде в Москве Общество, 18:24 В Чехии десятки человек пострадали при столкновении двух поездов Общество, 18:23 Названы самые прибыльные работы на удаленке. В криптосфере заработок выше Крипто, 18:20 Водоснабжение нескольких курортов на юге России ограничили из-за засухи Общество, 18:11 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 18:08 Прокуратура запросила 15 лет для главы «Мемориала» в Карелии Дмитриева Общество, 18:02
Дело братьев Магомедовых ,  
0 

Зиявудина Магомедова вернут в СИЗО «Лефортово»

Подозреваемого в хищениях и мошенничестве основателя группы «Сумма» Зиявудина Магомедова в ближайшее время могут выписать из больницы «Матросской Тишины» и вернуть в СИЗО «Лефортово». Об этом РБК сообщил адвокат подозреваемого Александр Гофштейн.

«По нашим данным, планируют вернуть его чуть ли не завтра. Ему так и не сделали КТ — якобы потому, что нет аппарата. Это говорит о том, что он на сегодняшний день недообследован», — заявил защитник.

Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины»
Общество
Зиявудин Магомедов

Он отметил, что последние два теста Магомедова на коронавирус показали отрицательный результат. При этом он до сих пор чувствует себя не очень хорошо.

«Судя по письмам, которые он пишет, чувствует он себя неважно. И температура у него держалась, и потеря веса, и одышка сохраняется», — пояснил Гофштейн.

О том, что Магомедов заболел COVID-19, стало известно 22 мая. Спустя несколько дней бизнесмена госпитализировали в больницу «Матросской Тишины». Адвокаты Магомедова пыталась встретиться с врачами и передать ему лекарства, но сотрудники ФСИН не предоставили такой возможности.

Братьям Магомедовым ужесточили обвинение
Общество
Магомед Магомедов и Зиявудин Магомедов (слева направо)

Братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых арестовали в 2018 году — они подозреваются в мошенничестве, хищениях и организации преступного сообщества.

По версии следствия, совладельцы группы «Сумма» при строительстве стадиона «Арена Балтика» и аэропорта Храброво в Калининграде, намыве участка на Крестовском острове в Санкт-Петербурге и еще трех эпизодах мошенничества похитили 11 млрд руб. Бизнесменам грозит до 25 лет заключения.