Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» Общество, 01:00 Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия Общество, 00:36 Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло Политика, 00:11 Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов Финансы, 00:00 Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян Общество, 12 июл, 23:40 В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом Общество, 12 июл, 23:36 В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер Общество, 12 июл, 22:56 В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 12 июл, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 12 июл, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 12 июл, 22:42 В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком Общество, 12 июл, 22:24 Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% Политика, 12 июл, 22:14 Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду Общество, 12 июл, 21:48 СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» Спорт, 12 июл, 21:48
Политика ,  
0 

В МИДе не исключили провокаций со стороны НАТО во время парада Победы

Фото:  Sean Gallup / Getty Images
Фото: Sean Gallup / Getty Images

В НАТО могут предпринять провокационные действия во время проведения парада Победы, запланированного на 24 июня. Об этом заявил в интервью ТАСС заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко.

«Хотелось бы надеяться на то, что здравый смысл возобладает, но полной уверенности быть не может в свете того, как в НАТО планировали пик военной активности к 9 мая», — сказал он в ответ на вопрос о возможности провокаций.

По словам Грушко, Москва пока не видит готовности НАТО отказаться от проведения крупных военных учений у российских границ в ответ на аналогичные шаги России, предпринятые в связи с пандемией коронавируса.

НАТО не стало отказываться от учений на время пандемии
Политика
Фото: Leon Neal / Getty Images

С 4 по 8 мая эскадра НАТО в составе эсминцев ВМС США «Портер», «Дональд Кук» и «Рузвельт», британского фрегата «Кент» и американского корабля снабжения «Сапплай» проводила учения в Баренцевом море. Российский Северный флот отслеживал действия этих кораблей в регионе.

В мае министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российская армия не планирует проводить учения вблизи границ стран НАТО в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и в целом сократила их масштаб.

В свою очередь в НАТО не согласились с предложением России ограничить военную деятельность на время пандемии и отказаться от военных учений в Восточной Европе. Официальный представитель альянса Оана Лунджеск заявила, что «действия НАТО являются строго оборонительными, соразмерными и соответствующими международным обязательствам». Она назвала учения в Восточной Европе ответом на действия России и ее наращивание военного потенциала в Балтийском регионе.