Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51
Новости без коронавируса ,  
0 

Северный флот начал отслеживать действия кораблей НАТО в Баренцевом море

В море зашли три эсминца США и один фрегат Великобритании. ВМС США сообщили, что проводят операцию по обеспечению безопасности, и заранее предупредили об этом Россию
Эсминец «Дональд Кук»
Эсминец «Дональд Кук» (Фото: navy.mil)

Силы Северного флота начали отслеживать действия трех эсминцев США и одного фрегата Великобритании, после того как они зашли в акваторию Баренцева моря, говорится в сообщении Национального центра управления обороной России, поступившем в РБК.

Военные суда входят в корабельную ударную группу объединенных военно-морских сил НАТО, говорится в сообщении. Также в центре управления обороной уточнили, что в Баренцево море зашли эсминцы «Портер», «Дональд Кук», «Рузвельт» и фрегат «Кент». Это произошло в 7:00 мск 4 мая.

Российские военные взяли на сопровождение эсминец ВМС США в Черном море
Политика
Фото: U.S. Navy photo / Wikimedia Commons

О том, что американские эсминцы совместно с британским фрегатом зашли в Баренцево море, Шестой флот США сообщил на своем сайте. В заявлении пресс-службы сказано, что военные корабли проводят совместную операцию по обеспечению безопасности на море в сложных условиях в Баренцевом море за полярным кругом. В Шестом флоте также сообщили, что заранее уведомили российскую сторону о том, что их корабли будут находиться в Баренцевом море. «Уведомление было сделано, для того чтобы избежать недопонимания, снизить риски и предотвратить непреднамеренную эскалацию», — говорится в сообщении пресс-службы американского флота.

«Портер», «Дональд Кук» и «Кент» недавно завершили совместные военные учения в Норвежском море, в ходе которых отрабатывали противодействие подводным лодкам.

В начале апреля российский флот в Черном море сопроводил эсминец «Портер». ВМС США заявляли, что корабль будет работать со странами — партнерами США, имеющими выход к Черному морю, для обеспечения безопасности.