Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Орбиту МКС скорректировали из-за космического мусора Общество, 21:04 Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30
Новости без коронавируса ,  
0 

В Раде заявили о необходимости жестких переговоров из-за условий МВФ

Давид Арахамия
Давид Арахамия (Фото: РИА Новости)

Новая кредитная программа Международного валютного фонда (МВФ) содержит условия, неприемлемые для Украины. Об этом заявил глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия в эфире телеканала «Украина 24».

«Есть новая программа сотрудничества с МВФ, где есть проект меморандума, в котором многие вещи изложены так, что не будут восприняты ни украинским обществом, ни парламентом», — отметил Арахамия. Он уточнил, что придется вести «жесткие» переговоры, успех которых не гарантирован.

МВФ и Украина договорились о кредите на $5 млрд
Политика
Фото: Liu Jie / Xinhua / Global Look Press

Политик объяснил, что речь идет о новой программе «на будущее», а не финансировании по кредиту stand by, чьи условия уже согласованы. «Есть программа stand by — это кредит, на который уже нет никаких условий. Мы ждем первый транш, я думаю, на следующей неделе он уже должен быть», — сообщил Арахамия.

Ранее МВФ и Украина договорились о новой программе сотрудничества, предполагающей предоставление Киеву $5 млрд. Кредит направлен на обеспечение баланса платежей и бюджетной поддержки и должен помочь Украине справиться с последствиями эпидемии коронавируса.

Президент Украины Владимир Зеленский в конце марта уточнял, что Украина может получить первый «быстрый» транш от МВФ объемом $2 млрд, если выполнит два условия фонда: примет закон о невозврате национализированных банков бывшим акционерам и разрешит продажу сельскохозяйственных земель. 31 марта Верховная рада приняла закон, разрешающий продажу земли, 13 мая — запрещающий возврат банков.