Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Северная Македония объявила о высылке российского дипломата Политика, 15:09 Еще два ученика казанской школы обратились в больницу Общество, 15:06 Прокуратура Украины вслед за защитой обжаловала домашний арест Медведчука Политика, 15:00 Собянин утвердил проект продления синей ветки метро до Гольяново Город, 15:00 Стал известен новый владелец крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 14:58 В Европе запатентовали внешность современной версии знаменитой Renault 4 Авто, 14:56 МИД назвал сокращение выдачи виз посольством США американским решением Политика, 14:50 Владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» запустил ребрендинг Бизнес, 14:36 Карпина дисквалифицировали за бросок бутылки в судью Спорт, 14:35 Названы самые популярные ЕГЭ у выпускников предпрофклассов Москвы Город, 14:30 Глава Приморья назвал врио мэра Владивостока Политика, 14:29 Составляем стратегию привлечения клиентов без big data и крупных трат Pro, 14:22 В Германии арестовали обвиняемого в поставке станков российской оборонке Политика, 14:19 ЦСКА объявил об уходе Рондона Спорт, 14:09
Новости без коронавируса ,  
0 

Зеленский сообщил о скором транше от МВФ в размере $2 млрд

Для этого власти Украины должны принять два законопроекта — о земельной реформе и банках. В общей сложности страна может рассчитывать на $10 млрд, заявил президент
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: РИА Новости)

Киев в течение полумесяца может получить от Международного валютного фонда (МВФ) первый «быстрый транш» в размере $2 млрд, если выполнит условия фонда. Об этом после заседания фракции «Слуга народа» сообщил президент Украины Владимир Зеленский, его слова приводит пресс-служба главы государства.

Как пояснил Зеленский, для предоставления кредита необходимо, чтобы на Украине приняли два законопроекта — о невозврате национализированных банков бывшим акционерам и земельной реформе, передает Gordon.ua.

«Никто не хочет дефолта в стране. Уверен, наши депутаты услышат меня и этого не случится», — заявил он. По его словам, полученные от МВФ средства сразу поступят в государственный бюджет.

По словам украинского лидера, с учетом займа от Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития страна может рассчитывать на $10 млрд.

МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд
Политика
Владимир Зеленский

Предыдущее соглашение о финансовой помощи Украине было заключено с МВФ в 2018 году и заменяло более раннее, датированное 2015 годом. Тогда страна не смогла полностью выполнить условия соглашения, по которому она должна была провести антикоррупционную реформу и реорганизовать Государственную фискальную службу. В результате вместо $17 млрд Киев получил $8,4 млрд, а затем МВФ заморозил транши.

В декабре 2019 года стороны договорились о новой помощи на $5,5 млрд в рамках трехлетнего соглашения.