Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жители Хабаровска второй день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала Политика, 09:21 На застройку 1 млн кв. м у «Лосиного Острова» нашелся девелопер Бизнес, 09:01 В Москве девушка умерла на собственной свадьбе Общество, 08:59 На Урале умер первым нашедший палатку группы Дятлова турист Общество, 08:39 Ричард Ньютон — РБК Pro: «Нельзя стать цифровым, просто запустив сайт» Pro, 08:00 В Польше стартовал второй тур выборов президента Политика, 08:00 Синоптики предупредили о прохождении холодного фронта через Москву Общество, 07:57 Ученые завершили испытания российской вакцины от COVID-19 Общество, 07:21 Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Нурмагомедова Спорт, 07:06 СМИ узнали о бежавшем из Китая для разоблачения правды о COVID вирусологе Общество, 06:52 В Иркутске загорелась крыша многоэтажного жилого дома Общество, 06:51 Запуск «Союза» с космодрома Куру перенесли на октябрь Технологии и медиа, 06:24 Муслим Салихов победил дос Сантоса на турнире UFC 251 Спорт, 05:44 Онищенко назвал самую безопасную страну для путешествий во время пандемии Общество, 05:23
Политика ,  
0 

Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом

Посольство России в США направило в Госдепартамент ноту протеста после того, как в Миннеаполисе полицейские распылили в лицо корреспондента «РИА Новости» Михаила Тургиева слезоточивый газ. Об этом заявил посол Анатолий Антонов, говорится в Facebook диппредставительста.

«По данному возмутительному факту в Госдепартамент направлена нота протеста. Мы потребовали провести тщательное расследование и информировать нас о его результатах», — сказал он.

Антонов отметил, что Тургиев и находившиеся рядом с ним журналисты «громко и ясно себя идентифицировали» в качестве сотрудников прессы и не оказывали полицейским никакого сопротивления. Кроме того, у них была необходимая маркировка на одежде, указал Антонов.

В МИД назвали недопустимыми нападения полицейских на журналистов в США
Политика
Миннеаполис, штат Миннесота

Беспорядки во многих крупных США идут уже в течение нескольких дней. Они начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда 25 мая, когда при его задержании один из полицейских надавил коленом на его горло и не реагировал на его крики, после чего Флойд умер в больнице Миннеаполиса.

Из-за протестов в Миннеаполисе ввели режим ЧС, а с вечера 29 апреля установили комендантский час. Президент США Дональд Трамп направил в штат Миннесота войска Национальной гвардии. Телеканал CBS сообщал, что в Миннеаполисе сотрудники полиции и бойцы Нацгвардии начали применять жесткие меры против журналистов. В частности, 30 мая они задержали фотографа Тома Авилеса, на которого, как на сотрудника прессы, не распространяется действие комендантского часа.

Протесты после гибели афроамериканца в городах США. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее жесткие меры американских полицейских против сотрудников СМИ уже осудили в российском МИДе. «Исходим из того, что американские компетентные органы проведут тщательное расследование произошедших инцидентов», — отметили в министерстве.