Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 05 июл, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 05 июл, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 05 июл, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 05 июл, 21:12
Протесты в США ,  
0 

Трамп похвалил работу Секретной службы во время протестов у Белого дома

Фото: Drew Angerer / Getty Images
Фото: Drew Angerer / Getty Images

Президент США Дональд Трамп похвалил работу Секретной службы США, которая обеспечивала безопасность Белого дома во время протестов около здания, проходивших в связи с гибелью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда.

«Секретная служба продемонстрировала отличную работу вчера вечером у Белого дома. Они действовали не только профессионально, но и очень спокойно. Я наблюдал изнутри и чувствовал себя в безопасности, как никогда ранее», — написал президент в Twitter.

Протесты после гибели афроамериканца в городах США. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Протесты в ряде американских городов проходят из-за гибели 25 мая в городе Миннеаполис (штат Миннесота) темнокожего мужчины Джорджа Флойда, которого сотрудники полиции задержали по подозрению в использовании фальшивых документов. В частности, один из них повалил задержанного на асфальт, чтобы надеть наручники. В этот момент полицейский надавил Флойду коленом на шею. Задержанный кричал, что ему не хватает воздуха, чтобы дышать, но полицейские проигнорировали его слова. Позже Флойд умер в больнице.

Для ликвидации беспорядков Трамп направил в Миннесоту войска национальной гвардии.

30 мая из-за протестов в Вашингтоне секретная служба заблокировала доступ в Белый дом после того, как большое количество протестующих собралось на площади Лафайет. Также из здания запретили выходить и журналистам, приехавшим в Белый дом для участия в пресс-брифинге. Митинги также прошли в Фениксе (штат Аризона), Денвере (штат Колорадо), Лас-Вегасе (штат Невада), Лос-Анджелесе (штат Калифорния), Атланте (штат Джорджия), Хьюстоне (штат Техас), начавшись с мирных демонстраций.

Мэр Миннеаполиса ввел в городе комендантский час из-за протестов
Общество

В Окленде (штат Калифорния) во время протестов были ранены двое сотрудников федеральной службы охраны США, один из них погиб.

В МИД России, комментируя протесты, заявили, что в США накопились системные проблемы в «правочеловеческой сфере». В ведомстве считают, что в стране наблюдается «дискриминация по расовому, этническому и религиозному признакам, полицейский произвол, предвзятость правосудия, бесконтрольное применение огнестрельного оружия».