Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID Общество, 03:00 Пожарные ликвидировали открытое горение на обувном складе в Долгопрудном Общество, 02:49 Адвокаты Бабарико подали жалобу в ООН из-за его заключения под стражу Политика, 02:26 Трамп подписал закон о санкциях против Китая из-за ситуации с Гонконгом Политика, 01:51 В Гидрометцентре назвали причины дождливого лета в Москве Общество, 01:35 Глава Минздрава России обсудил с американским послом ситуацию с COVID-19 Общество, 01:10 СМИ сообщили о смерти последнего генсека Компартии Чехословакии Общество, 00:51 В США отменят решение о высылке иностранцев из-за обучения онлайн Общество, 00:39 Более 8 тыс. жителей Подмосковья остались без света из-за непогоды Общество, 00:36 В Белоруссии произошли столкновения с милицией на протестах из-за выборов Общество, 00:24 В Ленинградской области нашли потерявшегося восьмилетнего мальчика Общество, 00:09 Минобороны уточнило порядок поступления в военные вузы из-за пандемии Общество, 00:00 Росстат назвал лидирующие по оттоку работающего населения регионы Экономика, 00:00 Обувной склад загорелся в подмосковном Долгопрудном Общество, 14 июл, 23:38
Протесты в США ,  
0 

Доступ в Белый дом заблокировали из-за массовых акций протеста

Доступ в здание был ограничен после того, как на прилегающей территории собралась толпа
Фото: Михаил Тургиев / РИА Новости
Фото: Михаил Тургиев / РИА Новости

Секретная служба заблокировала доступ в Белый дом из-за массовых акций протеста в связи с гибелью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда, погибшего на этой неделе по вине сотрудника полиции, сообщает NBC News.

Оцепление вокруг Белого дома было установлено примерно на час, когда ситуация в Вашингтоне стала неспокойной, а большое количество протестующих собралось на площади Лафайет. Из здания запретили выходить в том числе и журналистам, которые приехали в Белый дом для участия в пресс-брифинге.

Оцепление было снято после того, как протестующие отправились к зданию Капитолия, где попытались помешать проезду полицейского автомобиля.

По имеющимся данным, в результате были задержаны два человека, которые бросали бутылки с водой в полицейских и сотрудников Секретной службы. В остальном полиция не вмешивалась в происходящее и блокировала часть улиц, не допуская въезд в центр автотранспорта.

Джордж Флойд погиб 25 мая. Он был задержан по подозрению в фальсификации документов. Во время задержания один из полицейских надавил коленом ему на шею. Впоследствии Флойд умер в больнице.

Четверо участвовавших в задержании полицейских были уволены. Сотруднику, который пережал Флойду горло, предъявили обвинение в непредумышленном убийстве.

В большинстве городов Миннесоты ввели режим ЧС. Президент Дональд Трамп направил в штат войска национальной гвардии для ликвидации беспорядков.