Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 34 человека с коронавирусом Общество, 23:14 В МВД наказали командира роты из-за одинаковых жетонов у полицейских Общество, 23:14 В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой Финансы, 22:55 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 22:46 Давид Рафаловский — РБК: «Весь мир уже в облаке, и Россия там будет» Индустрия 4.0, 22:40  Суд отменил приговор осужденному на десять лет экс-чиновнику Минобороны Общество, 22:31 НБА заявила о девяти новых случаях заражения игроков коронавирусом Спорт, 22:28 Лукашенко поздравил Путина с одобрением поправок в Конституцию Политика, 22:19 Власти впервые в 2020 году рекомендовали госкомпании не платить дивиденды Бизнес, 22:17 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 22:05 Эксперты оценили возможный ущерб от переделки Святой Софии в мечеть Общество, 22:02 Подмосковный поставщик труб отказался от покупки актива у Усманова Бизнес, 21:55 Глава НАО заявил об отказе от объединения с Архангельской областью Политика, 21:54 Суд вынес приговор сбившему сотрудника ДПС сыну экс-сенатора Общество, 21:53
Пандемия коронавируса ,  
0 

Диетолог назвал основную причину набора веса в самоизоляции

Фото: Carlos Barroso / EPA / ТАСС
Фото: Carlos Barroso / EPA / ТАСС

Главной причиной набора веса в самоизоляции является стресс, заявил врач-диетолог, доктор медицинских наук РАЕН Алексей Ковальков в беседе с «Вечерней Москвой».

«Человек находится в однокомнатной квартире, где живут сестра, теща, двое детей и так далее. Это можно сравнить с тюрьмой, где понатыкано много людей», — сказал Ковальков.

По его словам, постоянная необходимость общаться вызывает стресс. При этом выделяется гормон кортизол, который способствует очень быстрому набору веса.

Кремлевский диетолог назвала полезные во время эпидемии продукты
Общество
Фото: Замир Усманов / Global Look Press

Ковальков сообщил, что в обычной ситуации человек может набирать по 150 г жировой ткани в день. В состоянии стресса этот показатель доходит до 250–300 г. Чтобы предотвратить набор лишнего веса, необходимо исключить из рациона сахар, белый шлифованный рис, картофель, белый хлеб, соки и мед, отметил диетолог.

Ранее кандидат медицинских наук и врач-терапевт Екатерина Бурляева заявила, что диеты, основанные на дефиците калорий или исключении основных питательных веществ, могут повысить риск заражения коронавирусной инфекцией. По ее словам, основанные на голодании диеты могут привести к снижению иммунитета. Поэтому в период пандемии нужно не только следить за соответствием съеденных калорий потраченным, но также стараться разнообразить рацион.