Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач назвал минимальным риск заражения COVID во время крещенских купаний Общество, 05:23 СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кремлевский диетолог назвала полезные во время эпидемии продукты

Фото: Замир Усманов / Global Look Press
Фото: Замир Усманов / Global Look Press

Во время распространения коронавируса иммунитету и здоровью могут помочь квашеная капуста, чайный гриб и печень тески. Об этом «РИА Новости» сообщила врач-диетолог поликлиники № 1 управделами президента Вера Шарошкина.

«Хочу остановиться на суперфудах для нашего здоровья и иммунитета. Это продукты из нашей традиционной кухни — квашеная капуста, богатая витамином С и антиоксидантами», — сказала она.

Шарошкина отметила, что к ферментированным продуктам также относятся чайный гриб и простокваша. По ее словам, полезными свойствами обладает и печень трески, которая содержит кислоты, медь и витамины A и D. Врач заявила, что этот продукт россияне обычно едят по праздникам, однако его свойства «достойны, чтобы есть почаще».

Ученые составили рацион для россиян на самоизоляции
Общество
Фото: Gourmet-Vision / Global Look Press

Она рассказала, что каждый день необходимо употреблять зелень, например петрушку, лук и укроп. Шарошкина посоветовала тщательно мыть овощи и фрукты, а зелень замачивать в воде в течение 15 минут перед употреблением.

В середине апреля ученые из Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи назвали продукты, которые лучше всего употреблять во время самоизоляции.

Они посоветовали на завтрак есть кашу, омлеты, творожную запеканку, сырники, вареные яйца, свежие фрукты и овощи. Эксперты отметили, что в обед помимо первого горячего блюда стоит употреблять блюда из рыбы, птицы и мяса с гарниром. Ужинать ученые рекомендовали блюдами из мяса, птицы и рыбы с крупяным или овощным гарниром, а перед сном выпить кефир или съесть йогурт.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"