Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пекинский кинофестиваль отложили из-за новых случаев COVID Общество, 18:29 Сидорова заявила о желании плакать после серебра Олимпиады Спорт, 18:27 Как учиться эффективнее: гид по формам обучения Экономика образования, 18:20 Карякин проиграл в финале Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:17 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 18:12 Почему коучинг в чистом виде может не сработать для адаптации продажников Pro, 18:00 «Спартак» принял отставку спортивного директора клуба Спорт, 17:56 Венесуэла усилит боливар в миллион раз и сделает его цифровым Крипто, 17:56 Путин призвал распространить лучшие практики вакцинации на регионы Общество, 17:54 Ак Барс Банк открыл в Казани офис нового формата Пресс-релиз, 17:52 В Москве произошло возгорание на Киевском вокзале Город, 17:50 Глава Генштаба прибыл в Узбекистан для наблюдения за совместными учениями Политика, 17:50 Риелторы назвали районы Москвы с резким сокращением новостроек в продаже Недвижимость, 17:47 Российский борец рассказал об укусе со стороны соперника в финале Игр Спорт, 17:46
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кремлевский диетолог назвала полезные во время эпидемии продукты

Фото: Замир Усманов / Global Look Press
Фото: Замир Усманов / Global Look Press

Во время распространения коронавируса иммунитету и здоровью могут помочь квашеная капуста, чайный гриб и печень тески. Об этом «РИА Новости» сообщила врач-диетолог поликлиники № 1 управделами президента Вера Шарошкина.

«Хочу остановиться на суперфудах для нашего здоровья и иммунитета. Это продукты из нашей традиционной кухни — квашеная капуста, богатая витамином С и антиоксидантами», — сказала она.

Шарошкина отметила, что к ферментированным продуктам также относятся чайный гриб и простокваша. По ее словам, полезными свойствами обладает и печень трески, которая содержит кислоты, медь и витамины A и D. Врач заявила, что этот продукт россияне обычно едят по праздникам, однако его свойства «достойны, чтобы есть почаще».

Ученые составили рацион для россиян на самоизоляции
Общество
Фото: Gourmet-Vision / Global Look Press

Она рассказала, что каждый день необходимо употреблять зелень, например петрушку, лук и укроп. Шарошкина посоветовала тщательно мыть овощи и фрукты, а зелень замачивать в воде в течение 15 минут перед употреблением.

В середине апреля ученые из Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи назвали продукты, которые лучше всего употреблять во время самоизоляции.

Они посоветовали на завтрак есть кашу, омлеты, творожную запеканку, сырники, вареные яйца, свежие фрукты и овощи. Эксперты отметили, что в обед помимо первого горячего блюда стоит употреблять блюда из рыбы, птицы и мяса с гарниром. Ужинать ученые рекомендовали блюдами из мяса, птицы и рыбы с крупяным или овощным гарниром, а перед сном выпить кефир или съесть йогурт.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"