Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Венедиктов заявил об отсутствии жалоб на онлайн-голосование в Москве Политика, 23:54 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 23:22 Музыкант Кай Метов попал в ДТП под Минском Общество, 23:10 Глава МИД Франции опроверг обсуждение с США планов по подлодкам Политика, 22:28 В ПСЖ назвали «далекой от реальности» опубликованную зарплату Месси Спорт, 22:13 «Интер» одержал разгромную победу в чемпионате Италии Спорт, 22:07 Спасатели отложили поиски упавшего в ХМАО гидросамолета до утра Общество, 22:04 Канатоходец прошел по тросу от Эйфелевой башни на высоте 70 м. Видео Общество, 21:37 Явка на выборах в Госдуму за два дня составила более 31% Политика, 21:29 В Сочи открылся 32-й «Кинотавр» Общество, 21:23 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 21:22 Эксперты назвали категории пенсионеров, которые получат выплаты в октябре Общество, 21:10 «Краснодар» в большинстве обыграл «Ахмат» в матче чемпионата России Спорт, 20:55 Ученые с помощью Happy Birthday выявили опасное свойство штамма COVID Общество, 20:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

Врач назвала опасные диеты в условиях эпидемии

Диеты, основанные на дефиците калорий или исключении основных питательных веществ, могут повысить риск заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила кандидат медицинских наук, врач-терапевт, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии Екатерина Бурляева, передает «РИА Новости».

Основанные на голодании диеты могут привести к снижению иммунитета, что повысит восприимчивость организма к инфекционным заболеваниям, предупредила Бурляева. По ее словам, в период пандемии необходимо следить за соответствием съеденных калорий потраченным, а также стараться разнообразить рацион.

При этом диетолог отметила, что при режиме самоизоляции суточная калорийность рациона должна быть ниже, чем обычно, поскольку у большинства людей значительно упала физическая активность. Меню стоит разбить на три основных приема пищи и один-два перекуса, пояснила диетолог. Ужинать стоит не позднее чем за три-четыре часа до сна, добавила Бурляева.

Роспотребнадзор открыл горячую линию о питании в период пандемии
Общество
Фото:Замир Усманов / Global Look Press

Ранее ученые ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи разработали правила питания при соблюдении режим самоизоляции на дому. По рекомендациям специалистов, при таком режим необходимо уменьшить порции и отдавать предпочтение продуктам с низкой калорийностью. Кроме того, каждый день следует съедать около 400 г свежих фруктов и овощей и выпивать не менее двух литров воды.

27 апреля Роспотребнадзор сообщил об открытии горячей линии по вопросам питания в период режима самоизоляции. В контакт-центр можно обратиться для получения рекомендации по подбору рациона, режиму питания и физической активности, а также по вопросам приготовления блюд.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Продукты питания"