Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Читу прибыли врачи из Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом Общество, 07:34 Почему лакшери-брендам не стоит зарабатывать на коронахайпе — Bloomberg Pro, 07:29 Рогозин сообщил об установке камер на МКС после «дырки» в «Союзе» Технологии и медиа, 07:27 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 07:20 Треть россиян назвали эпидемию коронавируса выдумкой заинтересованных лиц Общество, 07:00 Продюсер второй части «Аватара» сообщил детали сюжета фильма Технологии и медиа, 06:46 Владельцы контактного зоопарка во Владивостоке забрали брошенных животных Общество, 06:19 Теория поколений: подходы, ролевые модели и инструкции по общению Совместный проект, 06:11 КПРФ обсудила отказ от выборов в Архангельске в обмен на место сенатора Политика, 06:00 Цукерберг раскритиковал Twitter из-за маркировки поста Трампа Политика, 05:52 Киев заявил о намерении ликвидировать администрации ДНР и ЛНР Политика, 05:24 США отменят исключения по санкциям для ядерных проектов в Иране Политика, 04:59 Павел Дуров пожертвовал ₽6,5 млн на благотворительный проект Егора Жукова Общество, 04:57 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04:42
Политика ,  
0 

Захарова осудила позицию США по Договору по открытому небу

Вашингтон не собирался обсуждать с Москвой появившиеся у американской стороны претензии по Договору по открытому небу. Об этом в эфире программы «Своя правда» на НТВ заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По словам Захаровой, Штаты готовили общественное мнение к их действиям, каждые полгода придумывая новые объяснения и говоря о претензиях к России. «Каждый раз это были новые претензии, которые они ничем не могли подтвердить, и, самое главное, в рамках имеющегося механизма не собирались даже с нами обсуждать», — сказала она.

Представитель МИДа напомнила о встречных претензиях к Вашингтону по исполнению соглашения. Так, по ее словам, США изменили особые процедуры для проведения наблюдательных полетов над Гавайскими островами и отказались предоставлять ночевки на континентальной части страны.

МИД назвал «вызывающими хохот» обвинения США по Договору об открытом небе
Политика
Сергей Рябков

Президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из договора, страны-подписанты которого позволяют совершать наблюдательные полеты над своей территорией с использованием фото- и видеосъемки другим членам соглашения, 21 мая. В качестве причины выхода американская сторона назвала нарушения со стороны России.

По словам госсекретаря США Майка Помпео, Москва использует полученную в рамках договора информацию для наведения своих вооружений на объекты инфраструктуры США и европейских членов НАТО. В свою очередь, советник Трампа по нацбезопасности Роберт О'Брайен считает, что Россия во время полетов над США следила за местонахождением американского президента.

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что эти предположения вызывают «гомерический хохот в московских кабинетах и московских штабах». Ведомство ранее подчеркивало, что Москва действовала строго в рамках положений договора.