Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол указал на отсутствие у ФРГ желания кооперации в деле Навального Политика, 03:26 Названы ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19 болезни Общество, 02:25 В Дагестане прошли столкновения протестующих против строительства и ОМОН Общество, 02:24 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 МКС избежала столкновения с неизвестным космическим мусором Общество, 01:45 В Москве нашлась пропавшая 12-летняя школьница Общество, 01:27 Макрон потребовал от России пролить свет на произошедшее с Навальным Политика, 01:07 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 01:02 В ООН поблагодарили предложившего вакцину от COVID Путина за щедрость Общество, 00:46 Акции «Яндекса» подорожали почти на 12% Бизнес, 00:17 Титов предупредил о массовых нарушениях условий льготных кредитов под 2% Экономика, 00:00 Международные страховщики отказались работать с судами для Nord Stream 2 Экономика, 00:00 «Краснодар» обыграл ПАОК в первом матче квалификации Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 22 сен, 23:55
Новости без коронавируса ,  
0 

Общественники потребовали от ООН отреагировать на водную блокаду Крыма

Северо-Крымский канал
Северо-Крымский канал (Фото: Алексей Павлишак / ТАСС)

Организация Объединенных Наций должна отреагировать на прекращение подачи воды в Крым со стороны Украины. Об этом заявил депутат Бахчисарайского горсовета Эрвин Мусаев на заседании ООН по формуле Арриа, передает «РИА Новости».

«Как в XXI веке можно отключить 2,5 млн людей воду и электроэнергию? Шесть лет в Крым не поступает вода по Северо-Крымскому каналу. Это противоречит всем основам международного права», — сказал Мусаев.

По его мнению, эта тема очень редко звучит в мировых СМИ, и ООН должна найти ресурсы для решения этой проблемы. При этом вопрос водной блокады Крыма нужно решать с учетом того, что полуостров является российской территорией.

Новый премьер Украины назвал условие возобновления поставок воды в Крым
Политика
Денис Шмыгаль

В 2014 году после вхождения Крыма в состав России Киев перекрыл шлюзы Северо-Крымского канала, по которому поступала вода из Днепра и обеспечивала 85% потребностей агропромышленного комплекса полуострова.

В феврале в Симферополе сообщили о дефиците питьевой воды. Из-за этого потребителям собрались отключать воду в дневное время.

После этого премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Украина не имеет технической возможности возобновить подачу воды в Крым, пока тот находится в составе России. Глава правительства при этом отметил, что водная блокада приведет к гуманитарной катастрофе.

В Крыму ответили на слова премьера Украины об условиях подачи воды
Политика
Фото:Lino Mirgeler / dpa / Global Look Press

Глава Госсовета Крыма Владимир Константинов в ответ на слова Шмыгаля сказал, что Крым не нуждается в поставках воды из Украины, пока та не признает полуостров российской территорией. Сенатор Сергей Цеков заявил, что условия Шмыгаля для возобновления водоснабжения являются невыполнимыми, так возвращение Крыма в состав Украины «не произойдет никогда».