Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минэке оценили уровень закредитованности россиян Экономика, 05:38 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 05:31 Virgin Galactic начала продавать билеты на космические рейсы Технологии и медиа, 05:10 Пандемия испортила отпуск каждому пятому россиянину Общество, 04:48 В США выразили сожаление из-за отказа ОБСЕ наблюдать за выборами в Думу Политика, 04:45 Выезжай за рамки: харизматичный внедорожник для активных людей РБК и Volkswagen, 04:40 Захарова назвала двойными стандартами оценку Британией выборов в России Политика, 04:36 Двух членов белорусской делегации выслали с Игр из-за дела Тимановской Спорт, 04:26 В Greenpeace призвали власти отказаться от биоразлагаемой упаковки Общество, 03:57 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50 Агент Фернандеса отреагировал на его отказ выступать за сборную России Спорт, 03:47 СМИ сообщили о публикации данных с одного млн карт хакерами из России Политика, 03:07 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 02:43 Из-за пандемии бизнесмены стали чаще практиковать «семейную терапию» Общество, 02:27
Новости без коронавируса ,  
0 

Общественники потребовали от ООН отреагировать на водную блокаду Крыма

Северо-Крымский канал
Северо-Крымский канал (Фото: Алексей Павлишак / ТАСС)

Организация Объединенных Наций должна отреагировать на прекращение подачи воды в Крым со стороны Украины. Об этом заявил депутат Бахчисарайского горсовета Эрвин Мусаев на заседании ООН по формуле Арриа, передает «РИА Новости».

«Как в XXI веке можно отключить 2,5 млн людей воду и электроэнергию? Шесть лет в Крым не поступает вода по Северо-Крымскому каналу. Это противоречит всем основам международного права», — сказал Мусаев.

По его мнению, эта тема очень редко звучит в мировых СМИ, и ООН должна найти ресурсы для решения этой проблемы. При этом вопрос водной блокады Крыма нужно решать с учетом того, что полуостров является российской территорией.

Новый премьер Украины назвал условие возобновления поставок воды в Крым
Политика
Денис Шмыгаль

В 2014 году после вхождения Крыма в состав России Киев перекрыл шлюзы Северо-Крымского канала, по которому поступала вода из Днепра и обеспечивала 85% потребностей агропромышленного комплекса полуострова.

В феврале в Симферополе сообщили о дефиците питьевой воды. Из-за этого потребителям собрались отключать воду в дневное время.

После этого премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Украина не имеет технической возможности возобновить подачу воды в Крым, пока тот находится в составе России. Глава правительства при этом отметил, что водная блокада приведет к гуманитарной катастрофе.

В Крыму ответили на слова премьера Украины об условиях подачи воды
Политика
Фото:Lino Mirgeler / dpa / Global Look Press

Глава Госсовета Крыма Владимир Константинов в ответ на слова Шмыгаля сказал, что Крым не нуждается в поставках воды из Украины, пока та не признает полуостров российской территорией. Сенатор Сергей Цеков заявил, что условия Шмыгаля для возобновления водоснабжения являются невыполнимыми, так возвращение Крыма в состав Украины «не произойдет никогда».