Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Талантливое поколение Z: три глубинных интервью Совместный проект, 11:08 Эксперты зафиксировали рост трат россиян на дистанционное обучение детей Общество, 11:06 13 трендов биоэкономики: что ждет людей, бизнес и науку в ближайшие годы Зеленая экономика, 11:00  В Москве за сутки от коронавируса вылечились 3793 человека Общество, 10:55 СМИ узнали о планах Apple профинансировать новый фильм Скорсезе Общество, 10:45 Хоккеист Мозякин заработает по новому контракту в «Металлурге» до ₽60 млн Спорт, 10:45 Количество умерших от COVID-19 в России повторило рекорд Общество, 10:42 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 10:38 В России за сутки выявили 8371 заразившегося коронавирусом Общество, 10:37 Выручка «МегаФона» снизилась из-за закрытия салонов связи в марте Технологии и медиа, 10:32 СМИ допустили контракты на 140 млрд руб. для компаний ВЭБа и Ротенберга Бизнес, 10:26 Экс-начальника филиала «Почты России» заподозрили в незаконном майнинге Крипто, 10:26 Какие программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 10:09 Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником Политика, 10:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

Захарова заявила о начале кампании против России из-за COVID-19

Мария Захарова
Мария Захарова (Фото: «Комсомольская правда» / Global Look Press)

В отношении России начали дезинформационную кампанию в контексте пандемии коронавирусной инфекции, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, «четко задал направление» этой кампании генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который в интервью итальянской газете la Repubblica заявил, что в условиях пандемии Россия и Китай распространяют дезинформацию. Таким образом страны стремятся «изменить миропорядок» и дестабилизировать ситуацию в странах НАТО и Евросоюза, отметил Столтенберг.

«Не уверена, кстати, что с «миропорядком», в котором агентство Bloomberg публикует статью с заголовком «Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских», все в порядке», — написала Захарова в Facebook. Она отметила, что Bloomberg «осознал жуткий заголовок» и изменил его на «Эксперты задаются вопросом, почему коронавирус не убил больше русских», прикрепив скриншот предыдущей редакции.

Речь идет о статье Bloomberg, в которой рассматривается вопрос низкого официально подтвержденного уровня смертности от коронавируса в России. В Испании, которую Россия перегнала по количеству зараженных вирусом, зафиксировали в 13 раз больше смертельных случаев, говорится в публикации.

Сергей Лавров в прямом эфире ответит на вопросы РБК
Политика

Ранее о возможном занижении Россией статистике о смертности от COVID-19 написали Financial Times (FT) и The New York Times (NYT). Из-за этих статей в Госдуме потребовали принять меры в отношении журналистов NYT и FT вплоть до лишения аккредитаций. Захарова в ответ на это сказала: «Мы всегда отвечаем в первую очередь словом, и словом, подкрепленным делом». Она добавила, что лишение аккредитации — это «не наш метод».

Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, в США коронавирусом заразились более 1,4 млн человек, из них более 85 тыс. погибли. В России, которая занимает второе место в мире по числу заражений, число заболевших составляет 252 тыс., из них умерли 2,3 тыс. В Испании, где зафиксировали 229 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли 27,3 тыс. человек с подтвержденным COVID-19.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом