Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 22:02 ЕСПЧ присудил €45 тыс. вдове застреленного полицейским жителя Казани Общество, 21:54 СК сообщил об отказе от госпитализации умершей в Петербурге девушки Общество, 21:42 В Тамбовской области убили 101-летнего ветерана войны Общество, 21:36 Mail.ru Group оставил сотрудников на удаленке до осени Технологии и медиа, 21:35 Посол США сообщил об обсуждении новых санкций против «Северного потока-2» Экономика, 21:32 «Бавария» обыграла в гостях «Боруссию» и оторвалась от нее в таблице Спорт, 21:23 Ввод жилья в России в апреле упал на треть Недвижимость, 21:20
Падение цен на нефть ,  
0 

Египетский миллиардер предсказал рост цен на нефть до $100 за баррель

BRENT BR-6.20 $31,1 +7,5%
Фото: Валерий Лукьянов / Global Look Press
Фото: Валерий Лукьянов / Global Look Press

Стоимость нефти возрастет до $100 за баррель в течение полутора лет. Такое мнение высказал египетский миллиардер, руководитель холдинга Orascom Telecom Media and Technology Нагиб Савирис в интервью телеканалу CNBC.

По его словам, Саудовская Аравия и Россия начали ценовую войну, чтобы уничтожить сланцевую нефтедобычу в США.

«Я думаю, что это было рассчитано», — отметил Савирис. Он также утверждает, что Саудовская Аравия и Россия знали о предстоящем резком падении цены на нефть из-за пандемии коронавируса, однако усугубили ситуацию, чтобы «убить конкурента» и достичь цены от $50 до $60 за баррель.

«Я действительно верю, что через 18 месяцев нефть достигнет $100 [за баррель]», — указал бизнесмен.

Стоимость российской нефти выросла до максимума с середины марта
Бизнес
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Нефтяные котировки обрушились в начале марта на фоне ограничений из-за пандемии коронавируса и развала сделки ОПЕК+ об ограничении объема добычи. Стороны не смогли договориться о параметрах сделки впервые с 2016 года. 9 марта стоимость нефти марки Brent упала на 27%, составив ниже $32 за баррель, а 30 марта опустилась ниже $22 баррель.

Щедрый миллиардер: как заработать $2,9 млрд в Египте
Свое дело
Египетский бизнесмен Нагиб Савирис

12 апреля страны ОПЕК+ смогли договориться о новом сокращении нефтедобычи, однако нефтяные котировки не смогли стабилизироваться на более высоком уровне. По данным Минфина России, в апреле средняя стоимость российской нефти составила $18,22 за баррель, что в 3,9 раза меньше, чем в прошлом году.

По данным Forbes, 66-летний Нагиб Савирис занимает 769-е место в списке самых богатых людей мира. Его состояние оценивается в $3 млрд.