Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 16:16 В Банке России дали три совета начинающим инвесторам Финансы, 16:09 Швейцарское подразделение Газпромбанка начало работать с криптовалютой Крипто, 16:08 РБК Pro: прощелкали лидерство. История краха легендарного Kodak Pro, 16:01 Я вас услышал: как заработать на боязни говорить по телефону Pro, 16:00 Бизнес в 20 лет: подготовка школьников к экзаменам по химии Экономика образования, 16:00  Путин обсудил с членами Совбеза нападения во Франции Политика, 15:58 Курс турецкой лиры после землетрясения упал до нового минимума Инвестиции, 15:56 Напавший на полицейских в Татарстане подросток не посещал местные мечети Общество, 15:53 В больнице Ростова после смерти главврача назначили нового руководителя Общество, 15:50 Глава Минцифры описал главный «психологический эффект» пандемии Технологии и медиа, 15:49 Родстер «Крым» получит коробку передач от поставщика Aurus Авто, 15:48 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 15:47 Землетрясение привело к разрушению домов на западе Турции Общество, 15:42
Политика ,  
0 

Хафтар назвал условие прекращения боев в Ливии

Конфликт в Ливии, Триполи
Конфликт в Ливии, Триполи (Фото: Amru Salahuddien / dpa / Global Look Press)

Бои в Ливии будут остановлены, если из страны выведут сирийских и турецких наемников, а также если Анкара прекратит поставку оружия силам Правительства национального согласия (ПНС) в Триполи. Об этом в интервью «РИА Новости» заявил командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар.

«Прекращение огня является результатом выполнения ряда условий... [среди которых] вывод сирийских и турецких наемников, прекращение поставок турецкой стороной оружия в Триполи и ликвидация террористических группировок», — заявил Хафтар.

Во время встречи с министром обороны России Сергеем Шойгу 19 февраля Хафтар, по его словам, также попросил, чтобы все стороны соблюдали договоренности, которых удалось достичь на переговорах в Берлине.

После свержения лидера Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии идет противостояние между армией Хафтара и Правительством нацсогласия премьер-министра Фаиза Сараджа, признанного ООН.

Для урегулирования этого конфликта в январе в Берлине прошла международная конференция, по итогам которой участники договорились не поддерживать противоборствующие стороны во время перемирия и согласовали оружейное эмбарго. В ходе прошедших переговоров Хафтар и Сарадж напрямую не общались и не участвовали в основном обсуждении.