Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 26 мая, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 26 мая, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 26 мая, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 26 мая, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 26 мая, 22:09
Падение цен на нефть ,  
0 

Песков назвал чушью сообщение о ссоре Путина и принца Саудовской Аравии

BRENT BR-6.20 $20,36 +6,26%
Мухаммед бен Сальман
Мухаммед бен Сальман (Фото: Dan Kitwood / Getty Images)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщение о разговоре на повышенных тонах между президентом России Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом, передает «РИА Новости».

«Чушь очередная», — сказал Песков, отвечая на вопрос, прошел ли этот разговор действительно «на повышенных тонах».

Новак попросил не драматизировать ситуацию после обвала котировок нефти
Экономика
Александр Новак

Ранее издание Middle East Eye сообщило со ссылкой на анонимного саудовского чиновника, что телефонный звонок между российским президентом Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии незадолго до встречи представителей ОПЕК+ в марте прошел «агрессивно» и закончился криком политиков друг на друга. Причиной конфликта, по словам собеседника издания, стал ультиматум наследного принца, который якобы пригрозил, что Саудовская Аравия начнет ценовую войну, если на встрече не будет достигнуто соглашение.

В марте министры нефти ОПЕК+ и стран, не входящих в картель, не смогли договориться по новой сделке о сокращении нефтедобычи. Отсутствие договоренностей привело к обвалу цен на нефтяном рынке. Стоимость нефти Brent, после того как стало известно о провале сделки, упала на 9%, до $45,5 за баррель, достигнув минимума с июня 2017 года.

В Кремле предложили не оценивать ситуацию на нефтяном рынке по одному дню
Экономика
Фото: Сергей Карпухин / Reuters

12 апреля страны ОПЕК+ пришли к соглашению по рекордному ограничению нефтедобычи, страны соглашения снизят с 1 мая добычу на 9,7 млн барр. в сутки. Россия снизит по условиям соглашения добычу нефти на 2,5 млн барр., а Кувейт, Саудовская Аравия и ОАЭ согласились сократить добычу на дополнительные 2 млн барр. в сутки.