Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 26 мая, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 26 мая, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 26 мая, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 26 мая, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 26 мая, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 26 мая, 22:02
Падение цен на нефть ,  
0 

В Кремле предложили не оценивать ситуацию на нефтяном рынке по одному дню

Фото: Сергей Карпухин / Reuters
Фото: Сергей Карпухин / Reuters

Ситуацию на нефтяном рынке нельзя оценивать по одному дню или неделе, несмотря на отрицательную динамику мировых цен на нефть и нелегкий период в целом. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Сначала надо проанализировать первое время, после того как заработает сделка ОПЕК+. Нужно дождаться», — подчеркнул он, добавив, что оценивать ситуацию на рынке нужно в более длинной перспективе.

На вопрос журналистов о возможных дополнительных мерах со стороны правительства, включая создание новых нефтехранилищ в стране, он ответил, что говорить об этом пока также рано.

Баррель с минусом: как нефтяной рынок пришел к отрицательным котировкам
Мнение
Фото: Сергей Карпухин / Reuters

Накануне министр энергетики России Александр Новак призвал не драматизировать ситуацию из-за крайней волатильности нефтяного рынка. Он пояснил, что это бумажный рынок, где торгуют производными финансовыми инструментами, а не физической нефтью, и котировки июньского фьючерса на Brent и WTI существенно выше.

Рекордное падение стоимости нефти WTI было зафиксировано вечером 20 апреля. К закрытию торгов майские фьючерсы WTI торговались по отрицательной цене — на отметке минус $37,63 за баррель. Вслед за этим обвалились цены на июньские фьючерсы североморской Brent (на 25%, до $20,7 за баррель) и российской Urals (более чем на 50%, до $7 за баррель).

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"