Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мне все еще нужны бумажные газеты: глава Google Сундар Пичаи Pro, 10:05 Товарооборот между Россией и Китаем упал на 4,3% Экономика, 10:04 В Техасе начался отложенный из-за коронавируса турнир IndyCar Спорт, 09:52 АПЛ провела шестую волну тестирования на коронавирус Спорт, 09:33 В Москве умерли еще 55 человек с коронавирусом Общество, 09:27 В РПЦ перед Троицей напомнили о новых правилах посещения церквей Общество, 09:24 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня Общество, 09:20 Нуньес победила Спенсер и защитила титул UFC в полулегком весе Спорт, 09:07 Форвард «Локомотива» заявил о головной боли из-за COVID-19 Спорт, 09:06 В Приморье отменили двухнедельный карантин для въезжающих в регион Общество, 08:36 Конор Макгрегор в третий раз объявил о завершении карьеры бойца Спорт, 08:30 Китай пообещал сделать вакцину от коронавируса доступной всему миру Общество, 08:05 Основатель Foursquare — РБК Pro: «Мы выберемся из болота соцсетей» Pro, 08:00 Переболевший COVID-19 глава Тувы ввел карантин на территории республики Общество, 07:58
Новости без коронавируса ,  
0 

Цена на нефть Brent превысила $33 перед встречей ОПЕК+

BRENT BR-7.20 $33,39 +3,73%
Фото:  Ian Forsyth / Getty Images
Фото: Ian Forsyth / Getty Images

Стоимость июньских фьючерсов нефти марки Brent превысила $33, следует из данных торгов на лондонской бирже ICE.

По состоянию на 08:50 мск цена барреля нефти выросла более чем на 4,5% и составила $33,38. На максимуме она составляла $33,85. Стоимость майских фьючерсов нефти марки WTI возросла на свыше 8,7%, до $25,9 за барр.

Трамп усомнился в возможности сократить добычу нефти в США
Экономика
Дональд Трамп

Страны ОПЕК+ и другие нефтедобывающие государства 9 апреля должны начать консультации по сокращению добычи нефти. Источник в Минэнерго и представитель ведомства сообщили РБК, что Россия обсудит снижение добычи на 14% (примерно на 1,6 млн барр.). В соглашение могут войти США, Мексика, Канада, Норвегия и Бразилия.

По данным источника РБК, Россия готова снизить производство пропорционально доле в общей добыче, с учетом совместного снижения на 10 млн барр./сутки. Источник РБК, близкий к Кремлю, сообщал, что Саудовская Аравия требовала от России сократить добычу более чем на 1,5 млн барр./сутки.

Виктор Курилов Уйти, чтобы вернуться: почему России, ОПЕК и США трудно договориться
Мнение
Фото: Dan Riedlhuber / Reuters


Однако американский президент Дональд Трамп заявил, что США вряд ли пойдут на сокращение добычи нефти. По его словам, страна уже сократила добычу. Один из крупнейших производителей сланцевой нефти в США Continental Resources объявила о сокращении добычи на 30% в апреле, так как уменьшился спрос из-за коронавируса и обвала рынка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"