Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13 Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31 «Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04 Четыре автомобиля столкнулись на юге МКАД Общество, 02:43 В Карелии отменили введенные из-за COVID ограничения по продаже алкоголя Общество, 02:25 Минэнерго предложило сократить срок моратория на пени за неуплату ЖКХ Общество, 02:20 Суд отпустил под залог подозреваемую в убийстве журналиста Шеремета Политика, 01:57 Три человека погибли в ДТП в Тульской области Общество, 01:27 Bloomberg сообщил о глубоком кризисе в Швеции Экономика, 01:21 У переболевшего коронавирусом Бориса Джонсона ухудшилось зрение Политика, 01:12 Эксперты составили рейтинг лучших игроков финалов ЛЧ в XXI веке Спорт, 00:59
Антикризисные меры ,  
0 

Bloomberg предупредил об угрозе более глубокой рецессии в России

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Нежелание властей России по примеру других стран выделять крупные суммы на поддержку экономики, переживающей трудности из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, может впоследствии затруднить ее восстановление, сообщает Bloomberg.

«В фискальной сфере Россия делает меньше других стран для того, чтобы смягчить последствия карантина и сопутствующих эффектов. С учетом обвала нефтяных цен это может быть оправданно, но следствием этого станут более глубокая рецессия и более медленное восстановление», — отметил экономист Bloomberg Скотт Джонсон.

Агентство отмечает, что в Кремле считают необходимым быть готовыми к продолжительному периоду низких цен на нефть. «Им необходимо осторожно тратить резервы, потому что это все, что есть», — пояснила Bloomberg Александра Суслина из Экономической экспертной группы.

3 апреля мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти не могут оказать финансовую поддержку всем предприятиям, пострадавшим от COVID-19, так как в бюджете просто не хватит денег. «Бюджеты треснут», — сказал тогда Собянин.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предупредил о необходимости готовиться к экономическому кризису.

Ранее правительство России объявило, что малые и средние предприятия из наиболее пострадавших от последствий пандемии отраслей получат отсрочку по уплате налогов и арендных платежей, а также краткосрочные целевые кредиты и займы на льготных условиях для выплаты зарплат сотрудникам под гарантии ВЭБ.РФ. 7 апреля премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что правительство разрабатывает новый пакет мер поддержки.