Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики предупредили о рекордном количество осадков в Москве Общество, 09:15 НХЛ объявила Овечкина обладателем «Морис Ришар Трофи» Спорт, 09:13 Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 09:03 СМИ узнали об аварии вратаря ПСЖ Булки за рулем Lamborghini Спорт, 09:02 Аттракцион с градусником: что изменится в парках развлечений — Bloomberg Pro, 08:59 В Миннеаполисе ввели режим ЧС из-за протестов Общество, 08:59 Детский омбудсмен предложила создать реестр вышедших на свободу педофилов Общество, 08:49 Галкин спародировал диалог Путина с Собяниным о прогулках в Москве Общество, 08:33 Широков сравнил возобновление РПЛ со зрителями с репетицией парада Победы Спорт, 08:33 СМИ узнали о риске утечки данных Сил самообороны Японии из-за хакеров Технологии и медиа, 08:23 Сотня за 2,8 секунды, 400 км и зарядка за 20 минут: электрический Porsche РБК и Porsche, 08:15 Чемпионат Австрии наказал футбольный клуб за досрочное начало тренировок Спорт, 08:12 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:08 Мясников заявил о «выдохшемся» коронавирусе Общество, 08:04
Пандемия коронавируса ,  
0 

Bloomberg предупредил об угрозе более глубокой рецессии в России

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Нежелание властей России по примеру других стран выделять крупные суммы на поддержку экономики, переживающей трудности из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, может впоследствии затруднить ее восстановление, сообщает Bloomberg.

«В фискальной сфере Россия делает меньше других стран для того, чтобы смягчить последствия карантина и сопутствующих эффектов. С учетом обвала нефтяных цен это может быть оправданно, но следствием этого станут более глубокая рецессия и более медленное восстановление», — отметил экономист Bloomberg Скотт Джонсон.

Агентство отмечает, что в Кремле считают необходимым быть готовыми к продолжительному периоду низких цен на нефть. «Им необходимо осторожно тратить резервы, потому что это все, что есть», — пояснила Bloomberg Александра Суслина из Экономической экспертной группы.

3 апреля мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти не могут оказать финансовую поддержку всем предприятиям, пострадавшим от COVID-19, так как в бюджете просто не хватит денег. «Бюджеты треснут», — сказал тогда Собянин.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предупредил о необходимости готовиться к экономическому кризису.

Ранее правительство России объявило, что малые и средние предприятия из наиболее пострадавших от последствий пандемии отраслей получат отсрочку по уплате налогов и арендных платежей, а также краткосрочные целевые кредиты и займы на льготных условиях для выплаты зарплат сотрудникам под гарантии ВЭБ.РФ. 7 апреля премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что правительство разрабатывает новый пакет мер поддержки.