Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию индийского штамма коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28 Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 20 июн, 23:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

Ученые РАН разработали три лекарства против коронавируса

Фото: Andrew Theodorakis / Getty Images
Фото: Andrew Theodorakis / Getty Images

Специалисты Российской академии наук РАН разработали три лекарства для лечения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщил «РИА Новости» вице-президент, руководитель секции медико-биологических наук РАН академик Владимир Чехонин.

Первый противовирусный препарат под названием «Триазавирин» был создан несколько лет назад специалистами Института органического синтеза им. Постовского Уральского отделения РАН. Данным препаратом заинтересовались китайские медики. Чехонин отметил, что к настоящему времени готова ингаляционная форма этого препарата. По словам академика, лекарство можно использовать для лечения респираторной вирусной инфекции.

«Я уверен, что она будет более приемлемой для лечения COVID-19-инфекции. И, естественно, такой вариант крайне важен в нынешней ситуации», — сказал Чехонин.

Скворцова сообщила о семи прототипах вакцины ФМБА против коронавируса
Общество

Второй препарат связан с синтезом противовирусного препарата «Фавипиравир», который был ранее создан в Японии для лечения инфекций, вызванных РНК-вирусами.

Третий препарат — «Фортепрен». Его разработали на площадке Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи совместно с Институтом органической химии. Основу лекарства составляет фоспренил, применяемый для лечения коронавируса у животных. Вице-президент отметил, что всеми тремя препаратами заинтересовались в Минздраве.

Памфилова с метлой и «ДомаБабушкинская». Как россиян просят сидеть дома
Фотогалерея 

По словам специалиста, одно из лекарств создается специалистами центра «Вектор» в Новосибирской области. Разработка аналогичных лекарств ведется на базе биологического факультета МГУ, в Институте биоорганической химии им. Шемякина и Овчинникова, а также в Институте общей генетики им. Вавилова.

Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) представило препарат для лечения коронавирусной инфекции COVID-19 на основе противомалярийного препарата «Мефлохин». Разработкой схемы лечения занимались специалисты научно-производственного центра «Фармзащита» с учетом опыта Китая и Франции.

Скорцова также говорила о семи прототипах вакцины, созданных специалистами ФМБА. В частности, речь идет о рекомбинантной вакцине, собранной генно-инженерным способом из рекомбинантных белков.Ожидается, что все испытания будут завершены к июлю. Вакцина будет готова не ранее чем через 11 месяцев.