Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне стали закупаться к Хеллоуину плащами вампиров и БДСМ-комплектами Бизнес, 07:00 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 06:55 Ксения Собчак перенесла заражение коронавирусом Общество, 06:50 Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

Госдума приняла закон о заморозке цен на лекарства при угрозе эпидемии

Фото:Александр Легкий / Global Look Press
Фото: Александр Легкий / Global Look Press

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, разрешающий правительству замораживать цены на лекарства во время чрезвычайной ситуации, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Режим повышенной готовности в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

При распространении инфекционных заболеваний и угрозе эпидемии, а также если в течение месяца цены на лекарства необоснованно растут более чем на 30%, власти смогут устанавливать на 90 дней максимально допустимые цены на препараты и медизделия. После заморозки аптеки не смогут продавать товары по цене выше указанной стоимости.

В Госдуму внесли законопроект о заморозке цен на лекарства при эпидемии
Общество
Фото:Кирилл Кухмарь / ТАСС

Отмечается, что это позволит кабмину замораживать цены на лекарства и медизделия, которые не входят в перечень жизненно важных, но становятся таковыми при определенных угрозах.

В России на 18 марта коронавирусной инфекцией нового типа заболели 147 человек. Впервые в России от вируса умер зараженный, 79-летняя женщина. Большая часть заболевших находятся в Москве.

Магазин исследований Аналитика по теме "Лекарства"