Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова прокомментировала совместное заявление G7 о России Политика, 21:32 Нетаньяху перестал быть премьером Израиля спустя 12 лет у власти Политика, 21:21 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Спорт, 21:19 Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 21:14 Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 20:50 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Спорт, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Спорт, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Спорт, 20:36 В Роспотребнадзоре назвали свойственные индийскому штамму COVID симптомы Общество, 20:31 На севере Москвы произошел пожар в здании с автосервисом и ночным клубом Общество, 20:22 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 20:20 УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM Спорт, 20:10 Власти Чечни назвали свою версию задержания скрывавшейся от семьи девушки Общество, 19:46 Экс-вратарь сборной Габулов оценил шансы России на выход в плей-офф Евро Спорт, 19:38
Экономика ,  
0 

В МЭА назвали самые уязвимые страны в условиях падения цены на нефть

Фото: Carl Court / Getty Images
Фото: Carl Court / Getty Images

Ирак, Алжир и Нигерия больше всего пострадают от резкого падения цены на нефть. Об этом заявил исполнительный директор Международного энергетического агентства Фатих Бироль, передает CNBC.

По словам Бироля, эти страны не диверсифицировали свою экономику и теперь находятся в «очень, очень сложной ситуации».

«Они сталкиваются с серьезными финансовыми проблемами. У многих из них возникнут трудности с выплатой заработной платы государственному сектору, с расходами на здравоохранение и образование, что в свою очередь может вызвать социальную напряженность в этих странах», — сказал он.

«Пока мы мобилизованы»: российские нефтяники — о ценах на нефть и ОПЕК+
Фотогалерея 

Ирак, по мнению Бироля, наиболее уязвим, так как его экономика является одной из наименее диверсифицированных среди других стран-членов ОПЕК.

Цены на нефть упали после того, как странам ОПЕК+ не удалось договориться о новом сокращении добычи нефти. Саудовская Аравия выступила за снижение объемов на 1,5 млн барр. из-за коронавируса, а Россия не согласилась на предложение ОПЕК дополнительно сократить производство.

9 марта стоимость Brent упала почти на 30%. На фоне этого обрушились мировые биржевые индексы, а также выросли курсы доллара и евро по отношению к рублю.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"