Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии из-за протестов Спорт, 10:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 10:42 За сутки в России умерли 119 пациентов с COVID-19 Общество, 10:39 В России за сутки выявили 5061 заболевшего COVID-19 Общество, 10:36 Премьер Японии пообещал не повторить «трагедию войны» Политика, 10:21 В Сочи не заметили оттока отдыхающих после открытия границы с Абхазией Общество, 10:16 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились 1275 пациентов Общество, 10:07 О чем поговорить с британцами кроме дождя и чая РБК Стиль и glo, 10:05 Разбираем портфель гуру: 10 акций от главного сноба Уолл-стрит Инвестиции, 10:03 На Украине выявили рекордное число заболевших COVID-19 за сутки Общество, 09:45 В Центре Гамалеи оценили сроки обеспечения россиян вакциной от COVID-19 Общество, 09:16 В Минпросвещения разъяснили основания для изъятия детей из семьи Общество, 09:04 Дубль Овечкина не спас «Вашингтон» от проигрыша «Айлендерс» Спорт, 08:14
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Ударивший журналиста Голунова экс-полицейский извинился перед ним

Максим Уметбаев
 
Максим Уметбаев   (Фото: Зыков Кирилл / АГН «Москва»)

Бывший полицейский Максим Уметбаев, один из обвиняемых по делу о незаконном задержании журналиста Meduza Ивана Голунова, извинился перед ним и выразил надежду на справедливое судебное разбирательство, передает ТАСС.

Уметбаев заявил, что ударил журналиста, и назвал свои действия непрофессиональными. «Мне за свой поступок стыдно, я хочу принести извинения Голунову», — сказал он. По словам Уметбаева, его действия были вызваны тем, что он считал, что перед ним преступник.

«Я рад общественному резонансу и справедливому разбирательству», — отметил он, добавив, что надеется на такое же разбирательство в отношении себя.

Ранее Уметбаев частично признал вину за превышение служебных полномочий. По словам его адвоката, он нанес Голунову пощечину. При этом с остальными пунктами обвинения экс-полицейский не согласился и не увидел оснований для ареста.

Голунов, в свою очередь, утверждал, что Уметбаев дважды ударил его кулаком в висок, а также наступил на него ногой, когда он упал.

Суд арестовал бывших полицейских по делу Голунова
Политика
Денис Коновалов

Журналиста Meduza Ивана Голунова задержали по обвинению в покушении на сбыт наркотиков в июне прошлого года. Его отправили под домашний арест, однако через несколько дней дело закрыли и начали проверку обстоятельств задержания. Сам Голунов считал, что действия правоохранителей связаны с подготовкой им расследования о связях руководства столичного управления ФСБ с ритуальным бизнесом.

В конце января текущего года по делу Голунова задержали и арестовали пятерых бывших полицейских. Их обвинили в незаконном приобретении наркотиков и подбрасывании их журналисту.