Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минтрансе назвали вероятную дату запуска ВСМ Москва — Петербург Общество, 13:04 Пикеты у суда в день приговора по делу «Нового величия». Фоторепортаж Общество, 13:02  Суд признал подсудимых по делу «Нового величия» виновными Общество, 12:58 Главу штаба соперницы Лукашенко отпустили после задержания Политика, 12:57 В Крыму не совпали данные по зараженным со статистикой федерального штаба Общество, 12:52 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:47 Трудности перевода: как избежать проблем при трансграничном банкротстве Pro, 12:43 Сафронова заподозрили в шифровании информации паролями из книги о Ельцине Общество, 12:34 Второе IPO облачного стартапа Rackspace провалилось. Акции рухнули на 22% Инвестиции, 12:34 В Минске задержали главу избирательного штаба соперницы Лукашенко Политика, 12:28 Министр спорта заявил о готовности обсудить с Плющенко переход Косторной Спорт, 12:25 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 12:17 Лукашенко попросил не пугать Минск «спектаклями» из-за задержания россиян Политика, 12:11 Закон о новом выходном для части россиян вступит в силу 11 августа Общество, 12:08
Общество ,  
0 

МИД увидел «тупиковый путь» в наращивании США расходов на ядерное оружие

Мария Захарова
Мария Захарова (Фото: MFA Russia / Global Look Press)

Власти США наращивают расходы на ядерное вооружение, тем самым повышая вероятность начала конфликта с его использованием. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Трансляция велась на странице ведомства в сети Facebook.

«Безудержное наращивание военной мощи, тем более вне каких-либо сдерживающих правовых рамок, — это просто тупиковый путь», — сказала она.

По словам Захаровой, американские власти не только модернизируют ядерное оружие, но стремятся укрепить ядерный потенциал и создать новые ядерные возможности. «Складывается впечатление, что в Вашингтоне решили целенаправленно рассматривать ядерный конфликт в качестве реальной политической опции», — отметила Захарова.

По мнению Захаровой, более эффективным способом для достижения целей национальной безопасности была бы политика контроля над вооружениями и достижение мирного взаимодействия с другими странами. Именно к диалогу о контроле над вооружениями призывает Москва, заключила представитель ведомства.

Пентагон решил укрепить ядерный потенциал без гонки с Россией
Политика
Марк Эспер

Ранее, в конце февраля, министр обороны США Марк Эспер заявил на слушаниях в конгрессе, что наращивать финансирование Пентагона необходимо из-за давления со стороны России и Китая. По его словам, США необходимо направить усилия на разработку гиперзвукового оружия и развитие военно-космических сил. При этом министр пояснил, что в США не хотят ввязываться гонку вооружений с Россией, но стремятся сохранить свой ядерный потенциал.