Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти спрогнозировали доход в ₽16 млрд от привлечения осужденных к труду Экономика, 12:14 Третью практику на этапе «Формулы-1» в Сочи отменили из-за ливня Спорт, 12:10 В Сочи возобновили движение по федеральной трассе после ливня Общество, 12:00 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55 В России выявили максимальное с середины августа число случаев COVID-19 Общество, 11:52 Максимум заражений с августа. Самое актуальное о пандемии на 25 сентября Общество, 11:49 Глава помогающей мигрантам Tong Jahoni сообщила о задержании в Москве Политика, 11:19 Гонку на этапе «Формулы-2» в Сочи перенесли из-за непогоды Спорт, 11:13 В Ростове пожилой мужчина пострадал при взрыве газа в квартире Общество, 11:08 Основатель Uniqlo: «У любого предпринимателя должна быть мания величия» Pro, 11:06 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03 В Бразилии с клуба сняли очки за расизм в адрес экс-игрока «Локомотива» Спорт, 10:53 НБА не разрешила баскетболисту отказаться от вакцинации из-за религии Спорт, 10:45 «Коммерсантъ» узнал условие выдачи российской визы для Нуланд Политика, 10:34
Общество ,  
0 

МИД увидел «тупиковый путь» в наращивании США расходов на ядерное оружие

Мария Захарова
Мария Захарова (Фото: MFA Russia / Global Look Press)

Власти США наращивают расходы на ядерное вооружение, тем самым повышая вероятность начала конфликта с его использованием. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Трансляция велась на странице ведомства в сети Facebook.

«Безудержное наращивание военной мощи, тем более вне каких-либо сдерживающих правовых рамок, — это просто тупиковый путь», — сказала она.

По словам Захаровой, американские власти не только модернизируют ядерное оружие, но стремятся укрепить ядерный потенциал и создать новые ядерные возможности. «Складывается впечатление, что в Вашингтоне решили целенаправленно рассматривать ядерный конфликт в качестве реальной политической опции», — отметила Захарова.

По мнению Захаровой, более эффективным способом для достижения целей национальной безопасности была бы политика контроля над вооружениями и достижение мирного взаимодействия с другими странами. Именно к диалогу о контроле над вооружениями призывает Москва, заключила представитель ведомства.

Пентагон решил укрепить ядерный потенциал без гонки с Россией
Политика
Марк Эспер

Ранее, в конце февраля, министр обороны США Марк Эспер заявил на слушаниях в конгрессе, что наращивать финансирование Пентагона необходимо из-за давления со стороны России и Китая. По его словам, США необходимо направить усилия на разработку гиперзвукового оружия и развитие военно-космических сил. При этом министр пояснил, что в США не хотят ввязываться гонку вооружений с Россией, но стремятся сохранить свой ядерный потенциал.